Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать быть дебилом,тормозом,дураком

Сонный Сонный Ученик (12), на голосовании 1 месяц назад
Просто к примеру, позвонили сейчас родственники по видео, поздравили с днём рождения и сказали что отправили деньги, я сказал спасибо и всё, мы просто смотрели друг на друга пока мама не убрала телефон. Разговаривал сегодня с бабушкой и тоже самое, она говорит а я только угу, да, не знаю. Я не считаю себя лучше других, я просто не понимаю как можно и нужно по другому говорить, я и не хочу, потому что знаю что если я буду открыватся людям я буду показывать себя с дебильной стороны, поэтому стараюсь скрывать это, но очень плохо получается. С учёбой всё точно так же, я двоечник, не могу даже выкрутиться чтобы от меня отстали, спортом никаким не занимаюсь, как то пошёл в качалку, и в итоге ушёл. Раньше занимался боксом, но бросил, и занимался я тоже раздолбайски. Всё мои родные и учителя в школе уже как будто сменились что я такой, меньше ругать стали, и смотрят с отчаянием и непониманием. У меня нету даже характера, и я редко могу что то ответить на оскорбление, или насмешки, хотя смеются обычно не просто так а над моей тупостью. Как мне изменится и стать лучше, я не хочу таким остаться и прожить всю жизнь, я уже вижу своё будущее с банкой пива, пузом, зп 30к и работа в офисе с такими же как я, и никакой карьеры
Голосование за лучший ответ
Анна Высоцкая Ученик (241) 2 месяца назад
Сколько вам? Не переживайте, все мы иногда испытываем трудности и сомнения в себе. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам улучшить самоощущение и развивать свои навыки:

1. Самоанализ: Осознайте, какие именно ситуации вызывают у вас подобные чувства. Попробуйте понять, что именно вызывает ощущение неуверенности.

2. Образование: Чтение книг, смотрение учебных видео и обучение новому – отличный способ развивать свои знания и навыки. Выбирайте темы, которые вас интересуют.

3. Практика: Если у вас есть конкретные области, в которых вы хотите улучшиться (например, социальные навыки, профессиональные знания и т. д.), старайтесь постоянно практиковаться.

4. Обратная связь: Общайтесь с близкими людьми или коллегами и спрашивайте их мнения о ваших действиях и поведении. Это поможет вам увидеть себя со стороны и понять, что можно улучшить.

5. Позитивное мышление: Постарайтесь сосредоточиться на своих сильных сторонах. Записывайте свои достижения и успехи, даже если они небольшие.

6. Психологическая поддержка: Если вы чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, возможно, стоит обратиться к психологу. Специалист поможет разобраться в ваших переживаниях и даст советы.

7. Упражнения для ума: Развивайте свою память и логику с помощью головоломок, кроссвордов или других интеллектуальных игр.

Не забывайте, что саморазвитие – это процесс, и важно быть терпеливым к себе. Вы уже делаете первый шаг, задавая этот вопрос. Успехов вам!
Lozy Lobzik Мудрец (14322) 2 месяца назад
Все мы братья во Христе.., но путь наш во мраке! ))
Иосиф расстреливич Мыслитель (8794) 2 месяца назад
Прикинь, так все с родственниками разговаривают
Calmness Просветленный (22629) 2 месяца назад
Родственники такие же как и ты, ведь они тоже молчат. Но это нормально, когда нет общих интересов.
А насчет карьеры, надо найти ту сферу, которая интересна и учиться. Это может быть даже что-то неординарное, наример танцы или определенный вид спорта, или стриминг.... у каждого человека есть некая точка, которая его заведет.
Адан Искусственный Интеллект (123841) 2 месяца назад
дебильность - врождённая вещь, лёгкая форма олигофрении. Вам ставили такой диагноз? (МКБ-11 6A00.0 ), если нет - точно не дебил.
Ванятка Оракул (59155) 2 месяца назад
осознание проблемы - первый шаг к ее исправлению.
Похожие вопросы