Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Мой опыт с сонными параличами

Хочется поделиться своими опытами о сонных параличах
Очень часто стал сталкиваться с ними, раз в неделю минимум, на протяжении около 4-ех месяцев, и за это время научился поднимать ноги в коленях, при условии если лежу на животе. Никаких жутких образов ни разу не было(кроме самого первого), даже если снился кошмар. Я только что проснулся, и вот что было:
Сюжет сна таков: за окном вечереет, и я готовлюсь к выходу из дома, чтобы встретить девушку с работы. В это время включен телевизор (которого в комнате нет), и на нем будто видео с Ютуба, где какой-то чел (с голосом как у UtopiaShow) рассказывает о всяких жутких природных явлениях. Меня это не смущает, я продолжаю заниматься своими делами. Далее голос произносит фразу, типо "а то что я покажу следующим, меня невероятно напугало, я вообще удивлен что нашел это видео там где оно было", и на телевизоре всплывает одна чёрно-белая фотография женщины, чье лицо искажено, а ракурс установлен на лишь на нём. Дальше я просыпаюсь, и очевидно, понимаю что опять я в сонном параличе. Интереса ради, в такие моменты я выжимаю из себя всё что в силах. И вот что я скажу:
Первое время кое как получалось двигать пальцами рук и ног, но с большими усилиями, а сейчас как писалось ранее, у меня получилось поднять ноги. Я пытался выдавать из себя хоть какой-то писк, но всё что мог, это лишь громко дышать.
К слову, хочу рассказать ещё пару интересных опытов
К примеру тот, что был месяц назад
Сюжет сна: я в своей комнате перебираю вещи на тумбе, на которой я никогда ничего не складывал, моя мать выходит из душа, я её зову, и говорю: "давай посмотрим что лишнее и можно выкинуть", в ответ я получаю "хорошо, сейчас я только кое что сделаю...", и заходит в свою комнату. Я следую за ней. На этом месте сюжет сна резко сменяется, и я наблюдаю следующее: слайд-шоу, о человеческих страхах, с изображениеями фобии, которое сопровождалось озвучкой ребенка лет 10. Первый слайд: я боюсь пауков. Второй слайд: а я боюсь высоты
Третий слайд: на картинке перевёрнутый крест, и голос гласит: "а я боюсь Иисуса Христа"
Сон обрывается, и снова сонный паралич без видений
И третий опыт, о котором я хочу рассказать, это самый первый. Я больше склоняюсь, что то что было, это не сон, а именно реальность. Так вот. Сон (уже не помню о чём он был) сменяется следующим: кто-то будто с готовым сценарием, написанным профессионалом, начинает рассказывать о бессмысленности моего существования, и о необходимости совершения мной самоубийства. Когда я открывал глаза, голос утихал, но поддерживать глаза открытыми тогда было очень тяжко
Было бы интересно послушать ваши опыты сонных параличей

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Прикольно)) У меня тоже был один страшный сон. Не сонный паралич, но все же. Наверное это даже мой самый странный и страшный сон. Рассказываю. Сижу я у себя на даче и листаю телефон. Наша дача стоит в лесу, из за чего уже чуть чуть страшненькая атмосфера, но не суть. Так вот, сижу я в телефоне, как вдруг слышу звук, будто кто-то пробежался в коридоре. Я смотрю в коридор, сидя на диване, и ничего не вижу. Затем снова такая же ситуация: я быстро заглядываю в коридор и замечаю черный силуэт, который быстро исчезает. Это был длинный силуэт человека, прямо до потолка. Я, естественно, испугался, но почему-то все равно остался сидеть с телефоном (не знаю, это был сон, поэтому я ничего не мог сделать).

Потом я начинаю слышать тихие голоса, которые о чем-то непонятном говорят на каком-то незнакомом языке. Я не понимаю, что это за звуки, и начинаю искать, откуда они идут, но голоса становится все громче и громче. У меня начинает кружиться голова, и перед глазами пролистываются воспоминания из жизни. Голоса усиливается до такой степени, что уже больно их слушать. Воспоминания начинают мерцать перед глазами все сильнее.

В коридоре снова появляется этот черный силуэт длинного человека до потолка. Он просто смотрит на меня. Я падаю на пол от очень сильного звука. Потом единственное, что я вижу - это крутящиеся воспоминания из моей реальной жизни, из моего детства, которые действительно происходили со мной. А под конец все резко затихает. Голоса замолкают, и я вижу только белый экран. Затем я просыпаюсь и еще какое-то время в ушах слышу звон. Просыпаюсь весь в поту, и у меня болит голова.

И самое главное, что в этом сне действительно была моя дача (хотя в это время я уже находился дома), а воспоминания, которые я видел, были реальными. Эти воспоминания действительно происходили со мной в реальной жизни.

Искусственный Интеллект
9мес

Я так понимаю, ты из Оса возвращаешься в спящее тело и тут возникает нюанс. Не понял что ты дальше делаешь, если лежишь и спокойно наблюдаешь за дыханием, то просыпаешься или обратно засыпаешь? Пробовал произносить громко свое имя? Пробовал настроить зрение если всматриваться в темноту и пытаться ощутить пространство вокруг?

Просветленный
9мес

Молитесь перед сном, и осеняйте себя крёстным знамением, постель тоже крестите. И при параличе, повторяйте с упорством и упованием "Господи помилуй!" и ничего и никого не бойтесь.