Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прекратить ли общение с лп

Алёна Ученик (143), на голосовании 4 недели назад
Мы вместе учились в школе и колледже. Итого знакомы 13 лет, а дружим 4 года. В школе особо не общались, хотя и не были слишком плохого мнения друг о друге, а в колледже познакомились намного ближе и стали лучшими подругами.
Вот мы выпустились и я начала замечать, что она как будто начала отдалятся от меня.
В колледже я совмещала работу и учёбу с 1 курса, она не работала. И всё равно всегда она меня звала гулять. Позовёт, а там уже решалось, в зависимости от того, насколько я устала, идём мы гулять или нет. Перед выпуском я поменяла дневную работу на ночные смены 2/2. Сначала не замечала, но потом пришло резкое осознание, что гулять она меня уже в компании не зовёт. Когда спросила, что происходит, то она скинула на то, что я устаю на работе и из-за этого она не хочет прерывать мой отдых. Сегодня эта ситуация повторилась вновь. Она мне позвонила, я услышала голоса на заднем фоне и поняла, что она гуляет. Думала, что предложит присоединиться. Но нет. Звонила, чтобы передать трубку парню, которому я нравлюсь, чтобы я с ним поговорила. (Хотя ей я, наверное, раз 100 говорила, что мне он не нравится и вообще отношений я не хочу. Было ощущение, что она меня не слушает). Когда я всё-таки закончила разговор с парнем, то она перезвонила и спросила почему я его отшиваю, ведь я же хотела отношений. Тут уже я выпала. Каким местом она это услышала я не знаю.
В общем сам вопрос. Стоит ли прекратить эту дружбу? У меня ощущение всё время, что я навязываюсь.
Кстати, про того парня. Он часто пьёт, употребляет незаконные вещества и есть ещё куча других минусов. Не знаю как другим, но я бы такого парня своей подруге не стала бы навязывать. Меня это также смутило
Голосование за лучший ответ
steam_old_engine Просветленный (29148) 1 месяц назад
Просто у тебя тревога и напряжение. Нет, не надо прекращать общение
элина Искусственный Интеллект (110336) 1 месяц назад
Если некомфортно и чувствуете, что вами манипулируют, то выбирайте себя и сводите общение на нет.
Похожие вопросы