Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410-recept-Salat-PodsolnukhСалат "Подсолнух"
Продукты:
филе куриное отварное - 150-200 г
пережаренные шампиньоны с луком - 150-200 г
яйца вареные - 3 шт
сыр - 100 г
желток - 3 шт
маслины без косточек - 25г
чипсы "Принглс" или другие крупные и незагнутые
Приготовление:
Каждый слой мы покрываем майонезом в следующей последовательности:
1 слой - измельченная куриная грудка
2 слой - жареные шампиньоны с луком
3 слой - тертые яйца на крупной терке
4 слой - сыр, тертый на крупной терке
5 слой - желтки, раздавленные вилкой (без майонеза)
Сверху укладываем маслины, порезаные на 4 части и раскладываем чипсы, изображая лепестки подсолнуха, в серединку можно посыпать тертым желтком.
Время приготовления заняло:
само блюдо около 1 часа + 30 мин. украшение блюда, итого 1,5 часа.
Что мне понравилось:
- блюдо готовится легко за исключением украшения (с украшением могут помочь домочадцы)
- вкусное, хотя мы не любим ни маслины, ни чипсы, но все оказалось кстати.
- очень сытное
- праздничное
http://www.kuharke.ru/node/20Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
Копчёная колбаса,
лук,
капуста,
Морковка,
майонез
чипсы
Способ приготовления:
На дно тарелки режем соломкой колбасу,
на неё выкладываем маринованый лук,
следующий слой нашинкованная капуста,
смазать салат обильно майонезом,
Наверх:
потереть морковку на мелкую тёрку+ лук (мелко порубленный) пережарить, охладить.
Выложить на салат.
Сверху по морковному слою майонезом нарисовать решётку, по краям украсить чипсами (как лепестки) .
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-676.html