Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовится салат Подсолнух?

марта мартова Мыслитель (9892), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
МИЛАЯ Знаток (359) 15 лет назад
Салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410-recept-Salat-Podsolnukh

Салат "Подсолнух"

Продукты:
филе куриное отварное - 150-200 г
пережаренные шампиньоны с луком - 150-200 г
яйца вареные - 3 шт
сыр - 100 г
желток - 3 шт
маслины без косточек - 25г
чипсы "Принглс" или другие крупные и незагнутые
Приготовление:
Каждый слой мы покрываем майонезом в следующей последовательности:
1 слой - измельченная куриная грудка
2 слой - жареные шампиньоны с луком
3 слой - тертые яйца на крупной терке
4 слой - сыр, тертый на крупной терке
5 слой - желтки, раздавленные вилкой (без майонеза)
Сверху укладываем маслины, порезаные на 4 части и раскладываем чипсы, изображая лепестки подсолнуха, в серединку можно посыпать тертым желтком.
Время приготовления заняло:
само блюдо около 1 часа + 30 мин. украшение блюда, итого 1,5 часа.
Что мне понравилось:
- блюдо готовится легко за исключением украшения (с украшением могут помочь домочадцы)
- вкусное, хотя мы не любим ни маслины, ни чипсы, но все оказалось кстати.
- очень сытное
- праздничное
http://www.kuharke.ru/node/20

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:
Копчёная колбаса,
лук,
капуста,
Морковка,
майонез
чипсы

Способ приготовления:
На дно тарелки режем соломкой колбасу,
на неё выкладываем маринованый лук,
следующий слой нашинкованная капуста,
смазать салат обильно майонезом,
Наверх:
потереть морковку на мелкую тёрку+ лук (мелко порубленный) пережарить, охладить.
Выложить на салат.
Сверху по морковному слою майонезом нарисовать решётку, по краям украсить чипсами (как лепестки) .
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-676.html
Остальные ответы
Ирина Мыслитель (5854) 15 лет назад
Добрый день! Ничего нет проще!
Ингредиенты:
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Приятного аппетита!



И вот такое чудо получилось!

Удачи и приятного аппетита! Если что обращайтесь!
Пантера Мыслитель (6090) 15 лет назад
3 cредних картофеля (отварить в мундире) , 3 крутых яйца, банка печени трески, чипсы "Лейз",маслины.
Выложить слоями снизу вверх:
-тертый картофель
-печень трески
-мелко порубленные белки
- промазать майонезом
-посыпать мелко покрошенным желтком
-на желток майонезом нанести тонкую сетку в виде ромба
-в каждую ячейку ромба положить 1/8 часть черной маслинки
-по окружности выложить лепестками из чипсов.
Нравится всем!!!: )
Приятного аппетита-:)
Кэтлин Гуру (3979) 15 лет назад
Для этого нам понадобится:
3-4 варёного картофеля
1 б. печень трески (или Tunfisch;рыба в консервах тунец) в масле
4 яйца варёные
зелёный лук
маслины чёрные
майонез
чипсы
1.Картошку натереть на крупной тёрке
2.Майонез
3.лук мелко нарезать
4.майонез
5.Tunfisch или печень трески размять вилкой
6.белок яиц на мелкой тёрке
7.майонез
8.желток на мелкой тёрке
На желтке рисуем сеточку майонезом и выкладываем маслины ввиде семечек, по краю лепестки подсолнуха чипсами.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 15 лет назад
Приготовление Салат укладываем
слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей
последовательности: 1) измельченная куриная грудка2) жаренные
шампиньоны3) тертые яйца на крупной терке4) сыр, тертый на крупной
терке5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат
убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата
разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый
желток. От меня лично- когда будешь жарить грибы, добавь укроп и
петрушку-запах обалденый!
Ингредиенты: состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы "Принглс"
[Funny Face] Мыслитель (6087) 15 лет назад
Салат «Подсолнух»

Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут) , посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Приятного аппетита!

Похожие вопросы