Я исхожу из того, что любой делящийся материал трудно добыть. Трудно очистить. Если добывать нечего, может понадобиться уязвимые цели строить. Ядерные реакторы. Возможно, что без реакторов вовсе невозможно получить материал...
Бесполезную часть материала надо охлаждать и хранить. Вечно.
В среднем люди как обезьяны. Переливают урановые растворами ведрами. Экономят при стройке. Непоправимый ущерб со страшными последствиями для жителей - это вопрос времени. Радиационные аварии неизбежны.
Еще войны нет. Но уже есть частично убитые граждане. Их потомки тоже будут частично убиты. И это сколько своей страны терять надо будет для каждой аварии? Думаю что для многих стран это не гектары, а проценты своей территории.
И ради чего? Ради простоты доставки? Плотность энергии огромна, одной ракеты хватит.? Из простоты доставки вытекает теоретическая, но возможность сбития.
Может на эти деньги проще эти мегатонны в виде обычной взрывчатки послать? Будут тысячи ракет, которые не сбить. И поражено будет что надо, не кругами.
тысячи ракет не уместить в самолёте или в подлодке.в целом от ядерного оружия больше блага чем вреда,ссср давно бы разнесли,если бы у них яо не было.правда и так развалились,но это другая история)
Стоимость оружия + стоимость доставки. В бомбардировке Дрездена учавствовало около 500 бомбардировщиков, при атаке военных целей часть из них неминуемо будет сбита. Хиросиму бомбил одиночный самолет. Результаты примерно сопоставимы...
Бесполезную часть материала надо охлаждать и хранить. Вечно.
В среднем люди как обезьяны. Переливают урановые растворами ведрами. Экономят при стройке. Непоправимый ущерб со страшными последствиями для жителей - это вопрос времени. Радиационные аварии неизбежны.
Еще войны нет. Но уже есть частично убитые граждане. Их потомки тоже будут частично убиты. И это сколько своей страны терять надо будет для каждой аварии? Думаю что для многих стран это не гектары, а проценты своей территории.
И ради чего? Ради простоты доставки? Плотность энергии огромна, одной ракеты хватит.? Из простоты доставки вытекает теоретическая, но возможность сбития.
Может на эти деньги проще эти мегатонны в виде обычной взрывчатки послать? Будут тысячи ракет, которые не сбить. И поражено будет что надо, не кругами.