Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заделать стыки пенополистерола? Чем именно закрыть(заклеить) швы, чтоб была полная пароизоляция.

Виталий Комаров Профи (690), на голосовании 4 недели назад
Голосование за лучший ответ
П-18 Искусственный Интеллект (145342) 1 месяц назад
Нормально - ничем. При перепаде температур от +60 до -30 размеры полистирола меняются втрое сильнее дерева. Шов порвёт.
Запихивают внатяг, и то нередко ветром и перепадами его лохматит...
Виталий КомаровПрофи (690) 1 месяц назад
У меня там не будет таких перепадов. Максимум от +25 до -5
П-18 Искусственный Интеллект (145342) Виталий Комаров, я Вам рассказал, на что надо ориентироваться. И что работает относительно долго, с учётом многих факторов. Вы можете делать как хотите. Это Ваше неотъемлемое право. Если получите неожидаемый Вами результат... Ведь это был Ваш выбор ? Вы - думаете. Я предложил Вам то, что уже знаю. Или я предложил бы Вам подписать отказ от моей рекомендации, или отказался бы от надзора или гарантии на всю конструкцию. Пример: с началом войны в школах Украины умерло отопление из пластиковых труб. Тепло перекрыли, воду слили, но...при монтаже никто не закладывал укорачивание трубы из пластика при температуре -12. Трубы отопления выдернуло из фитингов или ломануло на углах. Стальные трубы остались целыми . за редким исключением.
ip Искусственный Интеллект (143239) 1 месяц назад
ЭППС пара не боится.
Если стена утеплена снаружи, то под утеплителем не должно быть условий для конденсирования влаги.
Если вдруг утепление изнутри, то у чеки пара через редкие неплотности едва ли станут проблемой, если только материал снаружи не будет цельнолитой сталью(((
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 1 месяц назад
Для полной пароизоляции закрыть весь (утеплитель или всю конструкцию) защитить пароизоляционной мембраной (если это действительно необходимо). ЭППС в качестве пароизоляции не годится. Паропроницаемость в зависимости от марки и производителя невысока, но имеет место в пределах 0,007–0,012 мг/(м*ч*Па)
Вся эта сказка с заделкой стыков ЭППС клей-пеной и проч. лет на 5 от силы при стечении всех благоприятный условий.
Второе как и потому. Утепление листами ЭППС делается в 2 слоя со смещением стыков не менее 150мм.
Утверждение "ЭППС пара не боится" верно отчасти. Во второй части негигроскопичность ЭППС означает водопоглощение в пределах до 3%. Влага+циклическое замерзание и оттаивание приводит к тому, что регулярно пишут и называют мыши проели. Мыши может и появились, но потом когда уловили утечки тепла сквозь то, во что местами превратился утеплитель.
Итог: При всех видимы преимуществах, материал имеет ряд замалчиваемых и/или неудобных вопросов. И потому надо очень тщательно подходить к вопросам выбора производителя, марки, , технологии работ.
Похожие вопросы