Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем лучше закрепить косяк дверного проёма в стену из гипса СССРовского? Дюбели пластиковые гуляет в этой стене :`o(

Стремление к Красоте Мыслитель (5708), на голосовании 3 недели назад
Может гвоздями, или имеются специальные дюбели для гипсовых стен?
Голосование за лучший ответ
никому я не нужен... Просветленный (22731) 1 месяц назад
Для закрепления косяка дверного проема в стену из гипса СССРовского, если пластиковые дюбели не держат, можно воспользоваться следующими способами:

1. Использование металлических дюбелей: Вместо пластиковых дюбелей можно попробовать использовать металлические дюбели, которые обеспечат более надежное крепление в гипсовой стене.

2. Использование саморезов или гвоздей: Для закрепления косяка дверного проема можно использовать саморезы или гвозди, которые могут быть забиты в гипсовую стену для укрепления.

3. Использование специальных дюбелей для гипсовых стен: На рынке существуют специальные дюбели, предназначенные для крепления в гипсовые стены. Эти дюбели обеспечивают надежное крепление и могут быть более эффективными, чем обычные пластиковые дюбели.

Выбор метода закрепления зависит от конкретных условий и требований к надежности крепления. Рекомендуется обратиться к специалисту или мастеру по ремонту для выбора наиболее подходящего способа закрепления косяка дверного проема в вашей гипсовой стене.
#root Мыслитель (9353) 1 месяц назад
Бабочка
Или ввертыш

Бабочка это такой дюбель который в стене раскрывается
GGG Просветленный (35283) 1 месяц назад
Если пластмассовые дюбели болтаются в стене, то это однозначно признак того, что они не подходят для такой стены. Стены из гипса, особенно старые, часто обладают низкой плотностью, поэтому стандартные дюбели могут не обеспечивать достаточного сцепления. Идеальное решение — использовать специальные дюбели для гипсокартона, которые называются "бабочки" или "Driva". Эти дюбели расширяются за стеной, обеспечивая надёжную фиксацию. Можно рассмотреть использование химического анкера (жидких дюбелей), что позволит создать монолитную связь между стеной и дюбелем. Если же крепёж требует особой надёжности, можно рассмотреть установку деревянных или металлических закладных элементов в отверстие, которые можно зафиксировать с помощью клея или жидких гвоздей. Это позволит создать прочную основу для крепления. В крайних случаях можно пробить насквозь стену и закрепить крепёж с другой стороны с помощью гаек и шайб, но это решение требует доступа к обратной стороне стены. Гвозди в такой ситуации будут менее эффективны, так как гипс крошится и не держит их надёжно.
odins Искусственный Интеллект (415983) 1 месяц назад
по сути их нужно вклеивать используя
быстросохнущий гипс или шпатлёвку
Стремление к КрасотеМыслитель (5708) 1 месяц назад
Вот, я просто уже просверлил дырки для дюбелей точно по диаметру, но они не держат, думаю, может про грунтовать отверстие и посадить дюбель на клей? :о/
Либо действительно, бабочки :о// нужно будет прочитать что это за существо такое строительное..
odinsИскусственный Интеллект (415983) 1 месяц назад
можно и так
однажды мне дома понадобилось повесить микроволновку весом более 30кг
и мне пришлось аж просверлить стену на сквозь и закрепить кронштейны шпильками и большими шайбами благо с той стороны стоял шкаф и это не было видно
odins Искусственный Интеллект (415983) odins, что либо полегче я крепил просто шурупами просверлив предварительно направляющее отверстие сверлом меньшего диаметра
odinsИскусственный Интеллект (415983) 1 месяц назад
не страшно помажешь и вклеишь я и так дедал когда пролетал с отверстиями в этих стенах и даже в бетонных
रोती हुई परी Оракул (81115) 1 месяц назад
Химический анкер. Только им надежно можно закрепить в гипсовую или кирпичную стену.
Что-то новое :о//
Мда, очень любопытно, я даже не знал что такие существуют.
रोती हुई परी Оракул (81115) Стремление к Красоте, Существуют и эффективно применяются. А обычными анкерами в гипс не используют. Гипс выкрашивается и дюбель не держит.
Сейчас смотрю видео, восхищён инженерной идеей!
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146216) 1 месяц назад
На пену крепи . Смочи поверхности перед запениванием
Vlad.P.K. Мыслитель (5645) 1 месяц назад
Подозреваю что дверь сами прорезали.
По идее там в гипсобетонной перегородке должна быть залита деревянная рама для крепления коробки.
Просто в гипс наверно никак. Все эти бабочки и т.п. все равно этот говенненький гипс раздавят.
Попробуйте стояки коробки сделать в виде швеллера, чтобы полки швеллера надевались на перегородку и плотно к ней прижимались. Или даже неплотно, но потом в эту щель вставить прокладки, чтобы стало плотно.
Для пущей важности можно стянуть полки мебельными болтами с красивыми гайками.
Не помешает на полу порожек, в качестве распорки между стойками коробки.
Зебра Просветленный (27439) 1 месяц назад
Я длинными нагелями 200мм крепил. Сверлил 5мм сверлом длинным гипс и вкручтвал нагели. Потом еще и пенил. Стоят двери мёртво
СидороffМудрец (12985) 1 месяц назад
Нагель, эт деревянный гвоздь. Забивается киянкой, или молотком. Но никак не вкручивается, на нём резьбы нету. Нагель 200 х5 ??? Карандаш и то толще:)
Зебра Просветленный (27439) Сидороff, имел ввиду и использовал металлический вариант
Стас Шабанов Оракул (73015) 1 месяц назад
Мы подвесами крепим, затем пеним
П-18 Искусственный Интеллект (145342) 1 месяц назад
Зависит от веса двери , возраста и характера жителей.
Минимум - хим. анкер. В МНОГО точек крепления, длинные. И упругая пена коробка \ стена, чтоб не ломануло стену при хлопке \ ударе.
Оптимум - усиление коробки упором в пол и потолок, и установка ребра жёсткости полосой в 2 мм, или П-образный профиль на стену. Иногда ставят усилитель и на стену, и на коробку, что бы запорные \ фиксирующие механизмы не ломали , в одном месте...
Максимум - смотрится по месту...
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700119) 1 месяц назад
это гипсолит.любой саморез без дюбеля
или дюбельгвоздь
обычно сначала ставлю обсаду из двадцатки
Похожие вопросы