Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приручить попугая если он очень дикий

Kaverzin Vana Ученик (125), на голосовании 1 месяц назад
у меня есть 2 попугая которых я купил у прошлого владельце брали мы у одного владельца мальчика я купил год на зад а сам примерно 4 мес назад и они очень дикие видимо прошлый владелец напугал их ну и я тоже случайно напугал их подсакажите как вернуть их доверие и приручить заного
Голосование за лучший ответ
никому я не нужен... Просветленный (22790) 2 месяца назад
1. Для начала установите регулярный график общения с попугаями. Проводите время около клетки, говорите с ними тихим голосом, чтоб они привыкли к вашему присутствию.
2. Постепенно начинайте прикасаться к попугаям, например, протягивайте руку в клетку, чтобы они могли вас нюхать.
3. Предлагайте им лакомства через прутья клетки, чтобы они ассоциировали ваше появление с приятными вещами.
4. Постепенно начинайте открывать дверцу клетки и позволяйте попугаям выходить на свободу в вашем присутствии.
5. Постепенно начинайте приручать их к рукам, предлагая им перекусывать с вашей ладони.
6. Будьте терпеливы и дайте попугаям время привыкнуть к вам. Избегайте резких движений и громких звуков, чтобы не пугать их.
7. Постепенно увеличивайте время общения и тренировок с попугаями, используя похвалу и лакомства как поощрение.
8. Помните, что каждый попугай уникален, поэтому подход к приручению может потребовать индивидуального подхода.
Илья Никурдин Знаток (338) 2 месяца назад
Можно ли приручить дикого попугая? Приручение дикого попугая практически такое же, как приручение домашнего попугая . Это может занять немного больше времени и потребовать больше терпения, но это возможно.
все могло измениться, я прост не юзал Мудрец (15662) 2 месяца назад
посмотри "как приручить дракона", после этого - попугаи плевое дело
ЕлизаветаПросветленный (28436) 2 месяца назад
Если вольерный вариант и возраст старше 5 месяцев,то дракона легче.А,если их пара или большее количество,то практически невозможно.Приручали мы как-то полуторагодовалого дракона,плевое дело,пару месяцев ушло на это.А на приручение попугая почти три года ушло.
GGG Просветленный (37133) 2 месяца назад
Чтобы приручить диких попугаев и вернуть их доверие, нужно действовать терпеливо и последовательно. Сначала создай спокойную и безопасную атмосферу вокруг них. Постарайся минимизировать резкие движения и громкие звуки рядом с клеткой. Регулярно находись рядом, но не пытайся сразу же контактировать. Просто дай им привыкнуть к твоему присутствию. Когда увидишь, что попугаи становятся менее настороженными, начни предлагать им лакомства через прутья клетки. Делай это медленно и ненавязчиво. Со временем, когда они начнут ассоциировать тебя с чем-то приятным, пробуй кормить их с руки. Ключевое здесь — терпение и ненавязчивость. Доверие не восстанавливается мгновенно, но постепенно, день за днём, попугаи начнут привыкать к тебе и перестанут бояться. Главное — не форсируй события, избегай ситуаций, которые могут их снова напугать, и наблюдай за их реакцией, корректируя свои действия.
Похожие вопросы