Голосование за лучший ответ
noname
Мыслитель
(8764)
1 месяц назад
Недавно сделала квашенную капусту по такому рецепту: капусту нашинковать, добавить тертую морковь, разложить в 3-х литровую банку плотно. В банку положить 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара, залить охлажденной кипяченой водой. Оставить в кухне при комнатной температуре, банку желательно поставить в какую-нибудь емкость (тарелка, миска). На следующий день начнется процесс брожения, в период брожения прокалывать капусту до дна, выпуская газы из продукта. На 5 день брожение прекратится и можно убирать в холодное место. Такую капусту можно добавлять в щи, для тушения и как самостоятельное блюдо - салат, добавив репчатый лук, зелень и немного присыпав сахаром и добавляя подсолнечное масло. Это очень вкусная капуста! Рассол вообще бомба!