Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Впр история 3 курс

Даниил Малый Ученик (93), на голосовании 1 месяц назад
«Во время сентябрьского Пленума ЦК в перерыве между заседаниями Пленума, в комнате отдыха, где обычно происходил обмен мнениями членов Президиума по тем или иным вопросам, Маленков неожиданно для всех сказал: «Я предлагаю избрать на этом Пленуме Хрущёва Первым секретарём ЦК».
Я говорю «неожиданно», потому что о постановке такого важного вопроса обычно предварительно осведомляли.
Должен здесь сказать, что я лучше знал Хрущёва, дольше и больше всех, со всеми его положительными и отрицательными сторонами.
Сказать, что я имел прямое отношение к выдвижению и продвижению Хрущёва на руководящую общепартийную работу, начиная с 1925 года. Я считал и считаю его выросшим и растущим партийным работником, выходцем из рабочих, способным быть руководящим деятелем в областном, краевом, республиканском масштабе и в коллективном руководстве во всесоюзном масштабе. Но у меня не было уверенности в его способностях осуществлять роль Первого секретаря ЦК КПСС, особенно учитывая его недостаточный культурно-теоретический уровень, хотя при напряжённой, как говорится, работе над собой, это дело наживное. Практический же опыт у него был солидный».

Укажите десятилетие, когда произошли описываемые события. Какая черта личности Н.С. Хрущёва, по словам автора, лишала его уверенности в способностях Н.С. Хрущёва осуществлять роль Первого секретаря ЦК КПСС?
Назовите одного любого, кроме Н.С. Хрущёва, Первого (Генерального) секретаря ЦК КПСС.
Похожие вопросы