Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

какой самый редкий цветок на ваш взгляд?

Катерина ) Ученик (163), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Борис Искусственный Интеллект (103841) 13 лет назад
Тот, который подарили на первое свидание....
Остальные ответы
Обложко Владимир Просветленный (32000) 13 лет назад
Во влажных тропических лесах Индонезии и Филиппин обитает удивительное растение раффлезия, которую иногда еще называют трупной лилией — столь отвратительный запах издают ее цветы.

Раффлезия не способна самостоятельно синтезировать необходимые органические вещества, поэтому все нужное для своего развития она получает, паразитируя на поврежденных корнях и стеблях лиан. Попадая на них, ее семена прорастают и проникают в ткани растения-хозяина.

Растет раффлезия медленно: кора лианы, под которой развивается семя этого цветка-паразита, набухает лишь через полтора года, образуя своеобразную почку, созревающую в бутон в течение еще 9 месяцев. Затем, прямо на земле, всего на 3—4 дня распускается кирпично-красный цветок.

Цветы раффлезии, напоминающие гниющее мясо, привлекают своим трупным запахом мух, которые и опыляют цветок. Спустя 7 месяцев после опыления в завязи развивается плод.

Интересно, что для размножения раффлезии требуется помощь какого-нибудь крупного животного, которое раздавит плод и перенесет семена в другое место. Там потомство раффлезии вновь повторит весь круг своего развития. Однако из многих семян прорастет лишь одно или два.

Род раффлезий включает 12 видов. Наиболее известной является Раффлезия Арнольди (Rafflesia Arnoldii) с острова Суматра, у которой распускаются самые крупные цветы в мире растений. Когда похожий на кочан капусты бутон Раффлезии Арнольди раскрывается, то достигает в диаметре более метра и весит около 6 килограммов!
названием Аморфофаллус титанум (Amorphophallus titanum), в народе называемый гигантской лилией. Цветок достигает высоты два метра.

Огромное растение относится к семейству лилий, а его цветы, представляющие собой рассеченные посередине огромные лепестки, из которых выходит массивный початок, считаются самыми крупными в мире. Аромат Аморфофаллуса обычно сравнивают с запахом тухлых яиц, испорченной рыбы или мяса, однако он привлекает насекомых, опыляющих растение.

Известно, что уникальный цветок был открыт флорентийским ученым Одоардо Беккари в 1878 году на острове Суматра. Несмотря на то, что в настоящее время цветок можно увидеть во многих ботанических садах мира, в природных условиях оно растет исключительно на острове Суматра благодаря уникальному климату. Растение проживает довольно долгую жизнь сроком в 40 лет – за это время оно цветет лишь несколько раз. В период цветения оно может достигать в высоту трех метров. Это растение цветет только раз в пять лет и всего сутки-двое. Его высота три метра, диаметр лепестков – полтора-два.
Татьяна Высший разум (129974) 13 лет назад
Самый редкий цветок – тейдская фиалка – произрастает в скалистой кальдере Лас Каньядас и на склонах Тейде на высоте, превышающей 3500 м.
Похожие вопросы