Голосование за лучший ответ
Soldier Boy
Мудрец
(13026)
1 месяц назад
Это биология
Мужчина не может изменить. Он может только жамкнуть на стороне другую. Разово. Чисто автоматика.
Изменяет только женщина, при этом вкладывая в это свои эмоции
Чисто эволюционно выигрывают лишь те, кто жамкает всë, что шевелится. И сейчас большая часть тех, кто вообще живёт на земле - потомки тех, кто в своё время покрыл кучу разных самок. А те, кто всю жизнь с одной жил - повымирали, либо остались в меньшинстве
就
Ученик
(147)
1 месяц назад
оправдывают только идиоты. измена не прощается никак, а инстинктов просто не существует. измена - это измена, независимо от пола того, кто изменил. даже некоторые животные никогда не изменят своей любви (например те, кто выбирают пару навсегда, и не ищут никого другого даже после смерти партнёра) не то что люди. тоже хочу чтобы это всё прекратилось
ᴹᵉˡiˢˢᵃ²¹Гуру (4394)
1 месяц назад
Я бы сказала, что у людей более сложное устройство, сложные инстинкты, они как раз формируются в социальных и культурных, когнитивных факторах.
Сюда входит анализ поведения. Этих всех установок.
И как неудивительно, разум человека сильнее всяких гормонов, которые его одолевают. Перед действием человек может задуматься. Тут влючается сознание.
Но имеется и подсознание, в нем уже сформированное поведение, реакция на те или иные действия.
Поэтому осознанность может перекрывать ти инстинктивные (автоматические действия)
Если человек постоянно анализирует свое поведение. У людей в поведении имеется гибкость в отличие от зверей
ментоs
Оракул
(79890)
1 месяц назад
А сейчас психологами себя называют все, кто хочет. Даже без корочки. У хорошего психолога должен быть опыт работы хотя бы лет 15-20. Недавно 9-летняя девчонка зачислялась в МГУ на факультет психологии. лол.
Дарья Головачева
Просветленный
(22394)
1 месяц назад
Ну,мужчины это делают,что усидеть на двух стульях,хотя действительно непонятно,почему им можно,а женщинам нельзя,вот в упор неясно.У меня вопрос поинтереснее:а почему люди обижаются на измену?Вас же не ударили,и не сдали врагам,тогда что в этом такого страшного(конечно,за исключением случаев,когда партнёр начинает Вас грязью поливать)?
Sava
Мудрец
(12811)
1 месяц назад
Потому что никто не хочет признавать свои грехи и ошибки, брать за них ответственность, просить прощения. Проще сказать " это нормально" или " это она виновата, не любила и не уважала"... Чтобы признать вину нужна смелость, а многие трусы...
Измена - это в любом случае mерзко. Я бы не простила измену. Это трудно, я не смогу доверять человеку.
Но какие-то uмбецилы, женщины психологи и мужчины пытаются впарить обществу свою отвратительную точку зрения. Еще есть такой бредовой прикол, что якобы женщина изменяет эмоционально, а мужчина только смотрит на фигуру других, для удовлетворения. Что женщина разрушает брак, когда уходит от мужчины, который ходит налево. Якобы мужчина ее любит, но ему надо удовлетвориться и погулять на стороне, чтобы не устать от своей жены.
Bас гoлоvой роняли или что? Может все таки стоит брать хоть какую-то ответственность, а оправдываться инстинктами и прочей xhней, будто вы вообще ни капельки не в силах себя контролировать.
Тут можно бесконечно спорить по поводу женской эмоциональности, по поводу мужской агрессии и прочее прочее.