Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно как устранить едкий запах

Мария Ь Ученик (65), на голосовании 1 месяц назад
Пролилась жидкость для снятия лака в портфеле (не знаю как она там оказалась). Запах едкий очень, не знаю как его убрать, уже опаздываю, в другой портфель переложила всё но одежда все равно промокла (там сильно все пролилось, все дно рюкзака мокрое, и одежда сзади тоже). Я побрызгала освежителем воздуха что бы хотя бы перекрыть, не знаю теперь что делать
Голосование за лучший ответ
Федя Прахов Знаток (257) 2 месяца назад
Советы по устранению едкого запаха от жидкости для снятия лака:

1. Проветрите: Если возможно, выньте вещи из портфеля и оставьте их на открытом воздухе, чтобы запах быстро испарился.

2. Сухая сода: Насыпьте немного пищевой соды на мокрые участки и оставьте на несколько часов. Сода впитает запах.

3. Уксус: Налейте немного уксуса в маленькую миску и оставьте рядом с рюкзаком. Уксус помогает нейтрализовать запахи.

4. Спирт или водка: Протрите поражённые места спиртом или водкой — это может помочь устранить запах.

5. Стирка: Если одежда сильно пропиталась, возможно, потребуется её постирать. Добавьте в стирку немного уксуса.

6. Освежитель: Продолжайте использовать освежитель воздуха или попробуйте все те же методы.

Если проблема не исчезает, возможно, стоит обратиться к профессионалам для чистки.
Мария ЬУченик (65) 2 месяца назад
спасибо большое
Nep Nep Профи (996) 2 месяца назад
вода и сода. перекись.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361362) 2 месяца назад
Только проветривать. Можно прогреть утюгом, если не синтетика: быстрее испарится.
вэлл Просветленный (41813) 2 месяца назад
Феном дуть
Ацетон сам испарится, надо быть на открытом воздухе
UriaH Heep Искусственный Интеллект (205530) 2 месяца назад
сам пройдет...хотя мне нравится и многим такой запах приятный...)
Похожие вопросы