Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если коллекторское агентство звонит моей маме на счёт меня, и говорит чтоб я ему перезвонил по номеру 8800...

Аль Капоне Знаток (268), закрыт 7 месяцев назад
Звонит потому что до меня не может дозвониться, т.к. у меня включена блокировка неизвестных номеров. Когда брал займ я её номер не давал, но они узнать могут. Понимаю, что могут подать в суд, без меня меня судить; если брал 5, то буду должен 15 (втрое больше). Знают где живу - та похрен! Сейчас не начало 21го века, и пугать, что сбросят с крыши не будут. Короче забить на этих васей?
Лучший ответ
Vadim Egorov Мыслитель (7204) 7 месяцев назад
Ситуация с коллекторским агентством может быть очень стрессовой. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. **Не паникуйте**: Коллекторы часто используют угрозы и манипуляции, чтобы заставить людей реагировать. Важно сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

2. **Проверка информации**: Если у вас есть возможность, выясните, о каком долге идет речь. Запросите у коллекторов подтверждение долга и все документы, которые могут у них быть. По закону они обязаны предоставить такую информацию.

3. **Связь с коллекторским агентством**: Если ваша мама согласна, можно попробовать перезвонить по номеру, который они предоставили, и узнать, что именно они хотят. Но лучше это делать с осторожностью, чтобы не давать лишней информации.

4. **Документирование**: Записывайте все звонки и сообщения от коллекторов. Это может помочь, если возникнут дальнейшие споры или проблемы.

5. **Права должника**: Ознакомьтесь с правами, которые у вас есть как у должника. Например, вы имеете право на законное обращение коллекторов и можете потребовать, чтобы они перестали связываться с вашей семьей.

6. **Консультация с юристом**: Если ситуация ухудшается или становится слишком сложной, возможно, стоит проконсультироваться с юристом. Они могут дать вам конкретные советы и помочь разобраться с коллекторским агентством.

7. **Блокировка**: Если коллекторы продолжают звонить вашей маме и это вызывает у неё стресс, вы можете помочь ей заблокировать этот номер, если она этого хочет.

8. **Игнорирование**: Если вы уверены, что долг несущественный или неправомерный, вы можете игнорировать звонки. Однако важно помнить, что это может не решить проблему, и долг может передаться другим агентствам.

Решение о том, как действовать дальше, зависит от вашей конкретной ситуации и ваших предпочтений.
Аль КапонеЗнаток (268) 7 месяцев назад
вопрос по пункту 5: по какому закону могу потребовать перестать связываться с моей семьёй?
Vadim EgorovМыслитель (7204) 7 месяцев назад
1. **Федеральный закон "О защите прав потребителей" (№ 2300-1 от 07.02.1992)**: Этот закон защищает права граждан и устанавливает порядок, согласно которому кредиторы и коллекторы должны действовать. Вы можете указать, что по закону вы имеете право на уважительное обращение и отсутствие угроз или давления.

2. **Федеральный закон "О судебных приставов и о порядке исполнения судебных актов" (№ 229-ФЗ от 02.10.2007)**: Этот закон устанавливает, что коллекторы не имеют права разглашать информацию о долге третьим лицам без вашего согласия.
3. **Федеральный закон "О рекламе" (№ 38-ФЗ от 13.03.2006)**: По этому закону коллекторы не могут использовать недобросовестные методы, такие как запугивание или манипуляции, для взыскания долгов.
Аль Капоне Знаток (268) Vadim Egorov, спасибо за справку
Остальные ответы
Джимми Дональдсон Гуру (2973) 7 месяцев назад
Капоне, кем ты был и кем ты стал!
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119685) 7 месяцев назад
Звонят твоей маме, потому что она забыла рассказать и привить тебе понимание того, что быть вором - это мерзко. Как и превращать Родину в общественный туалет. При чем получается, она начала делать это первой. А потому правильно, что звонят. Часть 2 ст. 45 Конституции РФ. Главное, чтобы потом у тебя хватило духу, чтобы устоять перед уговорами судебных приставов на подписание контракта с Минобороны. А мораль такая: твоя мама пожинает то, что посеяла.
Аль КапонеЗнаток (268) 7 месяцев назад
почему-то про воров есть песни, например: Mr.Credo - Вор. А про юристов нету)
Slava Jirov.Оракул (74838) 7 месяцев назад
А что вы имеете против подписания контракта с мин обороны?
Похожие вопросы