Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так ли дорого готовить хлеб дома в электро духовке самому

Артём Мятлев Ученик (3), на голосовании 3 недели назад
Мне мама говорила что готовить хлеб очень дорого плане того что на это уйдёт очень много энергии правда ли это?
Голосование за лучший ответ
FArsat Мастер (1327) 1 месяц назад
да нет, не настолько. Скорее времени занимает безумно много, по деньгами чуть дороже магазинного. Ну вроде вкусно, а вроде в хороших пекарнях даже лучше иногда хлеб
Леты Гуру (2750) 1 месяц назад
Смотря сколько готовишь, если сразу большой кусок то норм
Сехмет Искусственный Интеллект (445304) 1 месяц назад
ну лет 15 назад были популярны домашние хлебопечки, потихоньку от них отказались
игорь зайцев Мудрец (15172) 1 месяц назад
По любому качество и дешевое будет дома Время это только минус и лень Делать нужно на закваске ,а не как в пекарнях
Бродяга Оракул (52689) 1 месяц назад
Нет, не дорого. Если у вас духовка и плита электрические - у вас тариф на электричество не такоой, как у тех у кого плиты газовые. Возни просто много, время тратиться много. Правда результат себя оправдывает - домашний хлеб с покупным никогда не сравнить.
Энди Таккер Оракул (69315) 1 месяц назад
Врёт, печь хлеб минут 20, ну пусть полчаса. Току сожрёт киловатт за это время, сейчас у нас киловатт стоит 6 рублей. Она просто ленивая у тебя.

Подготавливать это всё долго, да. Выпечь буханку с нуля это часа четыре.
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (352864) 1 месяц назад
А что там подготавливать? Вода, мука, дрожжи, ложка растительного масла. Если нпдо-ложкп семечек или тмина. Всё в хлебопечку закинули забыл. Пропищала, семечки кинул
Через 2 с половиной часа хлеб готов.
Энди Таккер Оракул (69315) Рад за твою хлебопечку ))
Pepel Просветленный (21505) 1 месяц назад
Хлеб выйдет по деньгам немного дороже чем магазинный. Он получается вкуснее магазинного, сытнее, хранится меньше. Возни с ним нормально получается. Есть дома хлебопечка, одно время делал потом лень пересилила.
Дед Искусственный Интеллект (210886) 1 месяц назад
В духовке конечно дороже, приобретите тостер.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174322) 1 месяц назад
Дороже, даже цену на муку учитывая.
Зачем вам хлеб, что повкуснее лучше пеките, булочки, пироги, печеньки
Зияющие пустоты Оракул (57106) 1 месяц назад
Мощность эл печи 1,5 кВт, время выпекания 0,4 часа, время нахождения эл печи во вкл состоянии (термостат) 35%. Расход электричества можете посчитать. Выход около 0,9 кг хлеба.
Мука 600 гр., вода 300 гр., дрожи 20-30 гр., масла 30 гр., сахар 1-3 ст.л. соль 1-1,5 ч.л.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228672) 1 месяц назад
мамса просто ленивая и рукожопая. Не хочет готовить.
Расход электричества на покупной хлеб гораздо больше. Ибо в нем офигенная накрутка идет к стоимости ингридиентов.
У меня на килограмм хлеба уходит грамм 600 муки, 7 грамм дрожжей. Горсть солода, по ложке сахара и соли,и два буля постного масла.
То есть мука стоит рублей 40, дрожжи рублей 5, остальное тоже в сумме (вместе за электричеством) пусть 10 рублей.
За 50 рубблей я получу большую булку отличного хлеба, а покупать - я половину только получу.
Живу в раю Просветленный (47263) 1 месяц назад
Я не знаю какая у Вас духовка.
Похожие вопросы