Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Клечатка помогает в наборе мышечной массы ? Если употреблять гейнер?

Игорь Чирьев Ученик (143), на голосовании 3 недели назад
Вообщем не могу набрать массу, в августе весил 60кг перешёл на ПП в надежде массу перешёл на углеводы макароны с мясом гречка с мясом плов, меньше сладкого, только всё натуральное и полезное от природы, за 2 месяца не то что набрала а сбросил 5кг, решил купить пищевые добавки, в Ютубе насмотрелся и услышал что для набора массы нужно употреблять все блюда с клетчаткой с банки, по чайной ложке добавлять, но что-то читаю больше и больше про клечатку и все говорят она для снижения весса и калорийность пищи снижает, я пью гейнер с молоком и ложка клетчатки, как правильно будет чтобы набрать массу убрать ее из рациона ??
Голосование за лучший ответ
Old Angel Гуру (3539) 1 месяц назад
Клетчатка просраться помогает, а не набрать мышц. Я вот из-за синдрома раздраженного кишечника вообще не употребляю клетчатку, а мышцы спокойно прибавляю
Вот полный гайд по набору мышечной массы:
Питание 2-2.2 грамма белка, 0.5-1 грамм жира, 4-5.5 граммов углеводов и все это на килограмм массы тела. Так же не должно быть и намека на голодание, то есть за 2 часа до сна ты должен употребить белок. В течении часа после пробуждения тоже
Тренировки 2-3 раза в неделю, на группу мышц до 9 подходов за тренировку, повторений от 8 до 12. Сами упражнения должны делаться с контролируемой негативной фазой.
Сон минимум 7 часов в день
Можешь еще креатин купить, но важно химический анализ на ютубе смотреть, потому что некоторые продавцы вместо спорт пита не понятно что продают. Например 3 банки протеина SoulWay за 2 тысячи рублей, заявлено 70 процентов белка, а по факту 15 и огромное кол-во углеводов с жирами))
Игорь ЧирьевУченик (143) 1 месяц назад
А что если я с самого утра закрываю норму белка на день ??
Так клечатка сбавляет вес или помогает жкт работать лучше чтобы все остальные хорошо усваивалось и мышцы расли,
Говорю же 2 месяца сежу на массо наботе и наборот сбросил 5кг,
Old Angel Гуру (3539) Клетчатка не обладает чудодейственными свойствами, она просто поможет быстрее переварить содержимое, но не усвоить 120 грамм белка за раз. Как и сказал, я набираю мышцы и без клетчатки, за 2 недели вплоть до 1.5 кг мышц. За раз съедать всю норму белка не надо, нужно поддерживать синтез белка в течении всего дня, чтобы мышцы как минимум не сжигались. Растяни свои 120-140 грамм белка на 3-4 приема пищи. Мышцы растут по сути за счет хорошей программы тренировок, восстановления и питания. В питании главное съедать норму белка в день, НЕ ПЕРЕБАРЩИВАТЬ С ЖИРАМИ, в твоем случае в день кушать не больше 60 грамм жиров, а то вместо мышц пузо вырастет. С углями поиграйся - не растешь на 4 граммах, повысь до 5 и так далее
VTV Оракул (56342) 1 месяц назад
Клетчатка, целлюлоза, грубые пищевые волокна – всё это обозначает ± одно и то же. Пищевые волокна бывают растворимые и нерастворимые. Это компоненты пищи, которые не перевариваются ферментами нашего ЖКТ, хотя некоторые перерабатываются бактериями кишечника. По сути это углеводы, но весьма специфичные, чтобы рассматривать их, как классические углеводы.. В натуральном виде содержится в овощах и фруктах. Поэтому. если в Вашем рационе их достаточно, не пихайте в себя ненужное. Общее потребление белка является наиболее важным фактором для набора мышечной массы (или удержания мышц в условиях дефицита), поскольку оно обеспечивает положительный баланс (когда синтез мышечного белка опережает его распад).
Nos Искусственный Интеллект (284432) 1 месяц назад
Мясо,рыба и творог нужны в ужин. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника,профилактика запоров и рака кишечника.но на мышцы она никак не влияет
Читай книги,а не пустоблоггеров
Игорь ЧирьевУченик (143) 1 месяц назад
Да что-то я ииза клетчатки стал ходить в туалет по большому очень часто, каждый день, до приема клечатки 2-3 раза в неделю
Сергей Гальчанский Просветленный (45535) 1 месяц назад
нет..хрень..найди уколы дека и суст 250 плюс книга Фалеева..
Марина Тюшнякова Знаток (417) 1 месяц назад
Нет, клетчатка не поможет, она не переваривается. Растительный углевод

Гайнер содержит много углеводов, эта набор просто веса, не мышечной массы

Брат для набора массы пьет Hanabira Ultimate, ну там состав нормальный.
И аминокислоты и растительные компоненты, дающие энергию на спорт
Похожие вопросы