Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говнокодство в Python и последствия

EldenKing Ученик (114), на голосовании 5 дней назад
Я хотел проверить, как далеко смогу запихнуть файл в win 11 с помощью VSCODE и Python.

Сперва создал для теста много папок. Вот код:

import os

os.chdir('D:\\Games\\Ready')
i=0
while i < 100001:
i+=1
os.makedirs(str(i), exist_ok=True)
os.chdir(str(i))
print(i)
 В итоге создалось очень много папок и теперь они не удаляются (проводник вылетает, VScode выдаёт ошибку и т.д.) 
Вопрос: как мне теперь всё это удалить?
Дополнен 1 месяц назад
P.S. Вопрос уже не актуален.

Дело в том, что я на 1 SSD установил Linux Ubuntu и Win 11.

Если с Win я не смог удалить дерево файлов, то в Linux с помощью rm -r "1" я смог удалить всё дерево этих папок.

1:0 в пользу Linux
Голосование за лучший ответ
толя щебень Мастер (1026) 1 месяц назад
попробуй также с помощью vs или через командную строку
EldenKingУченик (114) 1 месяц назад
Пробовал в VS и удалить сразу дерево папок, и перейти в самый конец папок, а затем по одной "снизу вверх" удалять - не получилось.

Про CMD и говорить нечего...
толя щебень Мастер (1026) EldenKing, ну тут даже хз чем помочь, только эксперементировать, удалять по одной, или все сразу или даже пк перезагрузить. Попробуй через cmd мало ли получиться
Rob0t135 Мыслитель (6212) 1 месяц назад
это твоя ошибка. ты дал i значение 0, и пока оно было меньше 100001, оно создавало папку и добавляло к i 1. Соответственно у тебя создалась 100001 папка. Если ты имел ввиду двоичное число, то перед ним надо было ставить префикс: 0b100001 - 33. или любые другие системы: восьмеричная - 0o100001 - 41, шеснадцатеричная - 0x100001 - 21
EldenKingУченик (114) 1 месяц назад
Во-первых, чилсо 100001 - число от балды написанное

Во-вторых, создание папок я остановил на 6700 папке

В-третьих, даже если это моя ошибка, то как её исправить?
EldenKing, 1) Поставить дизлайк ответам всех мудоломов. 2) В командной строке встать в корень всего этого бардака, где ты начинал его создавать, и написать
 rd /s /q 1 
Похожие вопросы