Кто-то Что-то
Знаток
(254)
1 месяц назад
Причина может быть любой: скучный характер, отталкивающая внешность, странное поведение и тд. Тут смотря какая вы
Pink QuartzУченик (21)
1 месяц назад
1) люди с которыми я общаюсь говорят что со мной интересно и весело, да и я сама так думаю
2) у меня привлекательная внешность за которой я тщательно слежу
3) все люди странные по своему, разве это причина избегать друг друга?
Sava
Мудрец
(12842)
1 месяц назад
Сосредоточивая внимание на интересах и потребностях окружающих, ты будешь менее замкнутым. И чем больше ты будешь заботиться о других, тем скорее будешь побужден лучше с ними познакомиться.
Учись поддерживать разговор. Это требует усилий, особенно если ты стеснительный. Но все же это возможно. Главное, 1) слушать, 2) задавать вопросы и 3) выражать искренний интерес.
«Я пытаюсь больше слушать, чем говорить. А когда говорю, то стараюсь не сосредоточиваться на себе и не отзываться плохо о других» (Серена, 18 лет).
«Если человек хочет поговорить о чем-то мне незнакомом, я прошу его объяснить непонятные моменты, и тогда он скорее всего еще больше будет расположен к беседе» (Джеред, 21 год).
Будь хорошим слушателем. Проявляй интерес к тому, чем живет твой друг, что его беспокоит (Филиппийцам 2:4).
Умей прощать. Не ожидай от друзей совершенства. «Мы все часто оступаемся» (Иакова 3:2).
Не будь собственником. Не требуй, чтобы друг общался только с тобой. Настоящие друзья всегда рядом, когда нужна их помощь (Экклезиаст 4:9, 10).