Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Steinberg UR22mkii обрывается звук на пару секунд случайным образом

Имею аудиоинтерфейс (звуковую карту) подключенную к ПК (Windows 10).
Всё было нормально долгое время, но с недавнего времени звуковая карта стала сбоить. Раньше такое уже было 4 года назад на другом компьютере, но после перехода на новый ПК всё работало идеально, а щас повторяется проблема.

Просто во время работы может в любой момент без какой либо определенной периодичности, случайно начать сбоить. Как это происходит:
В этот момент на пару секунд пропадает звук, входящий в карту сигнал тоже не поступает в программы на пк, лампочка индикации работы (белая) начинает мигать и самое интересное.. ПК в этот момент фризит, неважно будь это рабочий стол без запущенных программ на фоне или при открытой требовательной Видеоигре.

Где то писали на форумах что не хватает питания, в итоге я подключил аудиоинтерфейс в активный USB концентратор со своим внешним блоком питания - ничего не поменялось.
Также обновил все драйвера до последней версии, включая прошивку самой звуковой карты (она за последние несколько лет не обновлялась на сайте, так что по факту ничего не изменилось).

По итогу я даже не знаю че делать, я без понятия из-за чего эта проблема появляется и почему система ПК зависает в этот момент. Когда менял комп, проблема пропала без следа. Щас у меня даже более мощный компьютер чем несколько лет назад.

Мне эта проблема жутко мешает во время записи, разговоров в дискорде, во время игры и стриминга через OBS (когда карта сбоит, OBS показывает множественную потерю кадров)

Windows 10 Домашняя
Steinberg UR22 mkii

Дополнен

Переустанавливать Windows даже не рассматриваю (только если нет гарантий что это поможет, а других способов нет). Мне каждый день нужен мой компьютер для работы, времени всё сносить сейчас нету, надеюсь найти иные способы.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

попробуй отключить все остальные аудиоустройства в диспетчере устройств винды. Попробуй отключить антивирус (касперский фри мне на звук гадит по нескольку секунд).