Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аттестат в военкомат

Дементий Симонов Знаток (335), на голосовании 3 недели назад
Я как 18 летний должен перенести аттестат и справку об обучении в военкомат,но что делать если оригинал аттестата в приёмной комиссии,можно ли принести копию
Голосование за лучший ответ
FurryFemboy Гуру (3645) 1 месяц назад
Сходи в приемную комиссию
Серый Искусственный Интеллект (228073) 1 месяц назад
Копию пусть вам заверят в учебном заведении.
Glen Thompson Мастер (2024) 1 месяц назад
Вам дали совет ”Копию пусть вам заверят в учебном заведении”.

Я к нему присоединяюсь; с добавлением вот каких советов:

Будьте морально готовы к тому, что в приёмной комиссии от Вас захотят просто «отмахнуться». Ну — там сидят обычные низкооплачиваемые служащие, заваленные массой дел; зачем им ещё и это дело на себя взваливать?
В этом случае надо «вежливо, но твёрдо» :-) на них надавить. Вежливо сказать:
«Знаете, для меня эта просьба — не каприз, а важная обязанность, возложенная на меня Законом о воинской обязанности. Если Вы мне отказываете, мне придётся начать «кляузничать» :-), а именно — подать на имя ректора ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ с этой просьбой. Вот ректор будет «рад», что на него свалилось ещё и это дело; вот он Вас «отблагодарит» за это! На зачем нам эта писанина, эта бюрократия; можно же просто сделать то, что я прошу! Если Вы не занимаетесь этим вопросом — ну перенаправьте меня к тому, кто им занимается. Если же у Вас сейчас нет времени на меня — хорошо, запишите мой телефон, и перезвоните через час (два, три, …). Договорились?»

Ещё советы нужны (могу кое-что посоветовать) ?
Просто дед Искусственный Интеллект (557832) 1 месяц назад
Конечно можно и копию. Работник в военкомате только рад будет что ему меньше работы. :-)
Похожие вопросы