Андрей
Высший разум
(474238)
4 месяца назад
Можно - если ты будешь учиться не по "курсам программирования" и не по самоучителям языков программирования, а возьмёшь программу обучения приличного ВУЗа (и лучше, если это будет программа, которая использовалась до путинских реформ высшего образования). Гуманитарку можно выбросить, но математику, физику (тренировка использования математики) и все дисциплины, связанные с собственно программированием, необходимо изучать в полном объёме.
Vaterland LandУченик (85)
4 месяца назад
Я слышал о том что можно начать изучать язык си,он низкоуровневый и поэтому изучая его параллельно можно понимать как работает всё на низком уровне,то есть максимально приближённо к пк и как раз его вроде в вузах изучают
Даниил Кошелев
Просветленный
(32020)
4 месяца назад
Да, материалы есть. Но будет труднее ибо непонятки разбираешь сам и ограниченно обращаешься за помощью на сторону только в самых тупиковых моментах. И мотивация нужна соответственно.
Это не только к программированию относится кстати.
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀ
Мудрец
(19615)
4 месяца назад
а ты знаешь что изучать нужно? да и корочки эти ВУЗовские все таки имеют какие-то регалии, это лучше чем ничего
Vaterland LandУченик (85)
4 месяца назад
Я не знаю что нужно изучать но слышал о том что можно начать изучать язык си,он низкоуровневый и поэтому изучая его,параллельно можно понимать как работает всё на низком уровне,то есть максимально приближённо к пк