Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Что бы вы могли дополнить про басиста Клиффа Бёртона? Шокировала ли вас его трагическая смерть в автобусной аварии?

Помню, как несколько лет назад заинтересовался метал музыкой, т. к. до этого метал музыку в целом я не любил (начал слушать еще потому, что окружение также слушали метал музыку). Затем решил всё же поинтересоваться, кто из музыкантов рок музыки родился со мной в один день, и первая группа, которая заскочила в мою голову - Металлика. Вбиваю в поиске интернета группу, и решаюсь поближе познакомиться с рождением каждого из участников группы. Среди них оказался Клифф Бёртон. Сначала он меня не сильно интересовал как музыкант, а как личность больше, затем стал с ним знакомиться как с музыкантом. Позже узнал, что он был включён в Зал Славы Рок музыке в Rolling Stones, а в 2011 году по опросу читателей магазина занял 9 место в списке Величайших Бас-гитаристов всех времен. Я очень рад, что родился в один день с таким талантливым музыкантом, которого внесли в важный, пожалуй, для всех Бас-гитаристов список важного для музыкальной истории магазина. И все это дорогие, уважаемые Rolling Stones. Вообще, именно Клифф и его дата рождения подтолкнули меня относиться к рок музыке с огромной любовью. Рок музыка подарила мне очень много мурашек и впечатлений, чем от электронной музыки. Во-первых потому, что в истории Рок музыки трагических моментов на порядок больше, чем в электронной музыке. Например, печальная до слез трагедия гибели Клиффа в автобусной аварии... Жаль, что с ним так распорядилась судьба... 24 года всего прожил, Бедняга.. Раздавило автобусом дважды, а ведь он наверное так сильно жить хотел.. Как Джеймс по улице пьяный по улицам ходил и кричал отчаянно "Клифф.. Клифф, где ты?" А у самого слезы ручьем из глаз лились... Такого талантливого паренька потеряли.. Подобных Клиффу больше в этом мире не будет никогда. Больно на всё это смотреть на самом деле. До своей смерти Клифф учил музыкантов-коллег музыкальной теории, знакомил их с авторами известных произведений, любил книги, не любил бродяжничать по улицам и всё время любил быть дома, строил и создавал аранжировки к известным песням в первых трёх альбомах, на концертах выдавал яркий, жесокий, но в то же время красивый от его талантливых рук бас и был просто безбашенным парнем, который безостановочно тряс головой, которая была окутана его красивыми длинными русыми волосами и был просто добрым, любящим этот мир и пивас пофигистом, которого ничего не волновало кроме фразы "беги, беги и никогда в этой жизни не останавливайся и не сдавайся, рви все, что рвется, и не отвлекайся ни на малейший миг, который попытается скосить на твоём м пути твои ноги, в противном случае ты станешь пылинкой, которая в одно мгновенье исчезнет и не оставит в этой жизни никакого следа"

Дополнен

Завтра очередной день его смерти - 27 сентября

Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен
По дате
По Рейтингу
Просветленный
8мес

Жаль его. И Ньюстеда, которому сослуживцы никак не могли простить что он не Бёртон.