Top.Mail.Ru
Ответы

Помогут ли системные ретиноиды от прыщей на спине?

дерматолог прописала акнекутан от прыщей на спине (24 мг каждый день), пью 3 месяца, но состояние акне на спине, плечах и груди не меняется...

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Конечно Акнекутан помогает от прыщей в любом месте тела. Просто у многих эффект от лечения становится заметен на третий, а то и четвёртый месяц лечения, поначалу даже ухудшение бывает. Не паникуйте, и главное делайте всё, как назначил врач. Я сама пропила курс и поборола эту напасть, так что дерзайте.

Гуру
8мес

Если врач вам выписал, значит была на то необходимость. Я думаю нужно пройти полный курс лечения, и смотреть на результаты. И может быть временное ухудшение, со временем всё проходит. Дополните наружными средствами, можно ретиноиды наружно наносить и мыться антибактериальным средством, мне нравится жидкое мыло Берестин. Помогает избавиться от высыпаний на спине, обладает дезинфицирующими и антибактериальными свойствами.

Мудрец
8мес

я вообще ничего кроме полисорба не пила, он нужен был чтобы изнутри почиститься так как именно там была причина прыщей

Ученик
6мес

Можно дополнить уход наружными средствами. Например, Метрогил А гель — он снимает воспаления и улучшает состояние кожи. Наносите на чистую сухую кожу только 1 раз, именно вечером. Но не забывайте консультироваться с врачом, чтобы корректировать лечение.