Нужно ли высшее образование ?
Сейчас я поступил на платку в мединститут. И уже хочу отчислиться , т.к невероятно тяжело учиться ( хызы чем я думал в момент принятия решения о поступлении ) .
Меня ещё в 8м классе тянуло на работу в программах по типу : фотошопа , вегаса , блендер , ну или изучения движка роблокса и создания чего-то своего ( это как начало изучения программирования ). У меня даже получалось на этом зарабатывать ( я некоторое время фрилансил ) .
Перед поступлением я говорил с родаками на счёт того , что я пойду после 11го где-то работать и сам себя обеспечивать а свободное время , по возможности , буду уделять интересному мне делу. Но они даже слушать об этом не хотят , как буду об этом говорить , так сразу бредовые аргументы крик и нежелание меня слушать .
И вот сижу я и думаю , быть может отчислиться к херам из этого уника и пойти работать ? ( а деньги за обучение вернуть обратно , правда в чуть меньшем размере , т.к я три недели проучился )
Только проблема с армией возникнет , а в связи с войной , как-то не хочется мне идти туда . Хотя я хожу в очках всю свою жизнь и без чётко видеть мне удаётся лишь на 30см . Думаю откосить получится а если нет то на альтернативную службу пойду .
В этом вопросе встаёт лишь одна проблема - реакция родителей, боюсь чтобы с ними что-то случилось ( как никак нервы ). Хотя можно попробовать поговорить со своей старшей сестрой ? Ей почти 30, она топит за саморазвитие , свободу и когда она услышала , что я хочу поступить в мед , то радости на её лице я не увидел ( ну или хотя бы удивления ). Быть может она меня поймёт и поддержит ? Тем более она поддерживала меня , когда я занимался фрилансом и изучения вышеперечисленных программ. Думаю её слова будут гораздо авторитетнее моих и мне удастся избежать лишней нервотрёпки .
Скажите , что мне лучше всего делать в этой ситуации ? Быть может лучше стоит забить на мнение всея людей и на яйцах забрать документы и порешать вопрос с армией и пойти работать и познавать жизнь ?
нафиг? если учишся значит надо дострадать сам выбрал такую судьбу.
Дуракам свои мозги родители не вставят... Уходи от них и живи как хочешь... делов-то для таких абалдуев...
Во первых, деньги за обучение никто тебе не вернет,. Во вторы,х высшее образование не является обязательным, но желательным, и лет через 5-10 тебе оно пригодится еще много раз. Если у тебя есть четкий план , четкая цель и ты в ней уверен - до все в твоих руках. А если нет, то очень рекомендую тебе закончить вуз или перевестись на другой более интересный факультет, пока не поздно. Я сам отучился не на желанной специальности , но вышка мне уже пригождалась.
И потом, ты можешь параллельно с учебой заниматься любимым делом, и в случае неудачи у тебя как минимум будет образование, а если ты от всего откажешься и поставишь все и прогоришь - останешься ни с чем
Сначала найди работу, это не так-то просто. Особенно с зарплатой, которой хватит на съём жилья и на жизнь
Я не читаю поэмы.