Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Котенок сфинкс очень быстро грязнится

Kätchen Kirsche Ученик (98), на голосовании 4 недели назад
Владельцы сфинксов, посоветуйте, пожалуйста, корм. Кормим котенка Royal Canin для котят сфинксов, но наш малыш очень быстро грязниться. Буквально на следующий день после купания, кожа уже вся грязная. Каждый день купать ну просто нет возможности. В зоомагазине говорили, что лучше сменить корм, вот думаю на какой
Кто сталкивался с такой же проблемой, помогите
Голосование за лучший ответ
Максим Сенин Ученик (170) 1 месяц назад
Добрый день. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы заботы Royal Canin. Вижу, что Вы обеспокоены состоянием кожи своего питомца и хотел бы Вам помочь.
Дело в том, что у лысой кошки постоянно вырабатывается специальный коричневый секрет, который защищает её кожу и согревает ввиду отсутствия шерсти. То есть возникновение секрета вполне нормальное явление. Если кошка имеет светлую кожу, то секрет заметнее. Мыть часто сфинкса ни в коем случае нельзя. Чем чаще Вы моете, тем интенсивнее вырабатывается секрет на пересушенной коже. Жесткая вода и уходовые средства также могут стать причиной того, что Вы пересушиваете кожу питомца. Сфинксов купают не чаще двух раз в месяц. Можно кошку слегка протирать влажными салфетками, но важно изучить состав. Он должен быть безопасным и без ароматизаторов. Если Вас все-таки настораживает состояние кожи котёнка, лучше показаться ветеринарному специалисту. До визита лучше не менять корм, так как резкая смена рациона может стать причиной возникновения аллергической реакции и срыва в работе ЖКТ. А это затруднит диагностику.
Желаю здоровья Вашему питомцу.
Похожие вопросы