Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите найти геометрическую фигуру

Ярик Гельгорн Ученик (89), на голосовании 3 недели назад
Я вообще хз как это правильно описать, но я постараюсь.
Хочу найти название 3- мерной геометрической фигуры, которая как бы параллелепипед, но будто смятый. Если бы '(' покрутили вокру своей оси, но основание не круг, как целиндр, а квадрат. Я вот совсем не знаю как правильно объяснить, помогите пж
Голосование за лучший ответ
GIGAHELP Знаток (477) 1 месяц назад
Это описание напоминает о форме, известной как параллелепипед с закруглёнными гранями или сжато-круглый параллелепипед. Также может упоминаться катаморфный параллелепипед, если он более сложной формы.

Если представить, что ты скрутил квадратно-параллелепипед вокруг своей оси, получилось бы нечто похожее на скрученную призму с квадратным основанием.

Если ты имел в виду что-то конкретное, дай знать, и я постараюсь уточнить.
Фёдор Зайвин Гуру (2534) 1 месяц назад
Похоже, вы описываете геометрическую фигуру, похожую на свернутую призму или скрученную призму (иногда называют "твист-призма"). Это трёхмерная фигура, у которой основание — многоугольник (например, квадрат или прямоугольник), а боковые грани скручены относительно вертикальной оси, что создает ощущение "смятого" или "скрученного" параллелепипеда.

Если говорить математически, то такая фигура могла бы быть результатом вращения одного основания относительно другого, сохраняя вертикальные ребра.

Звучит как скрученный квадратный столб или твист-призма.

© ChatGPT
Похожие вопросы