Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научится решать задачи если не понимаю как из решать на С++

макс козырев Профи (646), на голосовании 5 дней назад
Всем привет, подскажите ПЖ , как научится решать задачи По программированию ? За 6 месяцев изучения С++ я не научился решать ни одной задачи. Да функции, операторы, вообще все что можно прочитать и запомнить , я это прочёл и запомнил. Алгоритмы и .т.д . Да если, что-то не помню я открываю и читаю.
Но задачи я решать не умею. Хотя в школе в 7-8 классе я легко решал задачи по математике(потому, что учитель знал как правильно объяснить).
Вот думаю есть ли способ как то научиться ? Если зачастую я даже условия не понимаю в задачах?
Или просто может это не мое? Просто может надо быть уникумом , гинетически одаренным для этого, а у меня может с роду этого нет?
Просто зная себя я упёртый и то чем я хочу научиться я довожу до конца.
Но в программировании я вот как с первого дня ни чего не понимал так и сейчас ни чего не понимаю, только что я умею это, запомнить синтаксис функции ,алгоритма или ещё чего-то. Но как написать с помощью всего этого программу или решить задачу не понимаю. Рассыпаюсь сразу же с первой строки кода.
Голосование за лучший ответ
Пердила Гадина Профи (913) 1 месяц назад
начинать надо было с пайтона или луа, они самые легкие. с них на си ты пойдешь как по течению
макс козыревПрофи (646) 1 месяц назад
К самому синтаксисов я привык , но построение логической цепочки в задачах, она же будет одинакова , что в пайтоне что на С++, с синтаксисом проблем нет .
Папа Высший разум (142207) макс козырев, может ты просто не умеешь моделировать? Строить красивую математическую модель для некрасивой задачи из предметной области?
ПапаВысший разум (142207) 1 месяц назад
Точно, как гоβно плывёт по течению...
Одного только с этими чудо-технологиями не найдёшь - нормальной работы.
Пердила Гадина Профи (913) Папа, кому как
Jurijus ZaksasИскусственный Интеллект (442866) 1 месяц назад
Какая ему разница, на каком языке писать, если он не знает, что надо писать в принципе?
Алексей Отдельнов Ученик (1) 1 месяц назад
зачем тебе это
Для того, чтобы работать в этой сфере
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (442866) 1 месяц назад
Принципиальной разницы между математическими задачами и таковыми по программированию нет никакой. Если ты, конечно, тупо не заучивал как решаются ТИПОВЫЕ задачи.

Решение задачи (вообще любой) - это декомпозиция и рекомпозиция. Задача разбивается на мелкие фрагменты, решение каждого из них реализуется отдельно, затем полученные кусочки составляются в окончательное решение.
Может я просто забыл как решать задачи, мне 30 а школу я закончил уже давно. Задачи я решал по курсу школьной программы.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (442866) Там 90% задач было типовыми. Яблоки менялись на груши и циферки еще. А решения всюду были одинаковыми. Если ты тупо решал их по заданному шаблону, то все понятно и программирование - это не твое. А если все же думал, что там к чему, и решал задачи "со звездочкой", тогда непонятно. Попробуй вот такую задачу, где-то для 8-ого класса: Кусок мыла имеет форму прямоугольного параллелепипеда. Мылом мылись 7 дней. При этом его длина, ширина и высота сократились вдвое. На сколько еще дней хватит мыла при постоянном расходе? Варианты: 14, 8, 7, 3, 1.
Ещё очень часто я не понимаю условие задачи, что от меня хотят. Так же не понимаю, как правильно написать задачу на литкоде или Яндексе , там как то нужно по другому писать задачу нежели просто в программе.
Ответ*
Терр Онтал Мудрец (12688) 1 месяц назад
Ну только практикой - от простых к сложным
Анастасия Специалист онлайн-образования 3 недели назад
Не переживай, ты точно не один в такой ситуации! На самом деле, умение решать задачи в программировании приходит не сразу, и важно не только знание синтаксиса, но и практическое применение. В Айтигенио мы акцентируем внимание на том, чтобы ученики научились не просто запоминать команды, а понимать, как их использовать для решения реальных задач.

Наши тренеры помогут тебе пошагово разобраться с решением задач, начиная с самых простых и постепенно усложняя. Попробуй записаться на пробный урок — это отличная возможность получить индивидуальные советы и поддержку. Также рекомендую начать с задач, которые будут тебе интересны и понятны — это добавит мотивации. Ты сможешь это освоить, главное — систематический подход и практика!
Похожие вопросы