Пердила Гадина
Профи
(913)
1 месяц назад
начинать надо было с пайтона или луа, они самые легкие. с них на си ты пойдешь как по течению
макс козыревПрофи (646)
1 месяц назад
К самому синтаксисов я привык , но построение логической цепочки в задачах, она же будет одинакова , что в пайтоне что на С++, с синтаксисом проблем нет .
ПапаВысший разум (142207)
1 месяц назад
Точно, как гоβно плывёт по течению...
Одного только с этими чудо-технологиями не найдёшь - нормальной работы.
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(442866)
1 месяц назад
Принципиальной разницы между математическими задачами и таковыми по программированию нет никакой. Если ты, конечно, тупо не заучивал как решаются ТИПОВЫЕ задачи.
Решение задачи (вообще любой) - это декомпозиция и рекомпозиция. Задача разбивается на мелкие фрагменты, решение каждого из них реализуется отдельно, затем полученные кусочки составляются в окончательное решение.
макс козыревПрофи (646)
1 месяц назад
Может я просто забыл как решать задачи, мне 30 а школу я закончил уже давно. Задачи я решал по курсу школьной программы.
макс козыревПрофи (646)
1 месяц назад
Ещё очень часто я не понимаю условие задачи, что от меня хотят. Так же не понимаю, как правильно написать задачу на литкоде или Яндексе , там как то нужно по другому писать задачу нежели просто в программе.
Анастасия
Специалист онлайн-образования
3 недели назад
Не переживай, ты точно не один в такой ситуации! На самом деле, умение решать задачи в программировании приходит не сразу, и важно не только знание синтаксиса, но и практическое применение. В Айтигенио мы акцентируем внимание на том, чтобы ученики научились не просто запоминать команды, а понимать, как их использовать для решения реальных задач.
Наши тренеры помогут тебе пошагово разобраться с решением задач, начиная с самых простых и постепенно усложняя. Попробуй записаться на пробный урок — это отличная возможность получить индивидуальные советы и поддержку. Также рекомендую начать с задач, которые будут тебе интересны и понятны — это добавит мотивации. Ты сможешь это освоить, главное — систематический подход и практика!
Но задачи я решать не умею. Хотя в школе в 7-8 классе я легко решал задачи по математике(потому, что учитель знал как правильно объяснить).
Вот думаю есть ли способ как то научиться ? Если зачастую я даже условия не понимаю в задачах?
Или просто может это не мое? Просто может надо быть уникумом , гинетически одаренным для этого, а у меня может с роду этого нет?
Просто зная себя я упёртый и то чем я хочу научиться я довожу до конца.
Но в программировании я вот как с первого дня ни чего не понимал так и сейчас ни чего не понимаю, только что я умею это, запомнить синтаксис функции ,алгоритма или ещё чего-то. Но как написать с помощью всего этого программу или решить задачу не понимаю. Рассыпаюсь сразу же с первой строки кода.