Аквапарк "Аквазаврия". "Ривьера" отстой полный. По всем остальным местам туристов возят массово, одинаково. Что тебя интересует - то и выбирай. Сначала обзорную экскурсию, а там уж на своё усмотрение.
Ну что-то напишу. Могу расписать свой маршрут на 3 дня. А что будет интересно вам то и выберете.
Я начала с ул. Баумана можно подняться на колокольню, сфоткаться с казанским котом и дойти до Кремля, посмотреть сам Кремль и тамошние музеи, и обязательно прогуляться по набережной естестно посмотреть дворец Земледелия и обратно можно заглянуть в музей Казанской иконы, в Казанский собор и не пройти мимо Петропавловского собора, очень он необычный напоминает чем-то Собор Василия Блаженного в Кремле в Москве. Есть еще такая городская панорама Казань в миниатюре. Потом можно прогуляться в парке Черное озеро.
Ул. Красная и ул. Карла Маркса это старинные улицы Казани, можно дойти до музей изобразительных искусств и музей Шаляпина, Казанский университет, и можно пройти по улице Петербургской до здания театра Экият (перед театром площадь, мне очень понравилась и чуть дальше пройти сквер со старинными трамваями), и рядом будет национальная татарская деревня Туган Авалым. Обязательно!! прогуляться по набережной озера Кабан, одно из самых красивых мест в Казани и не только.
Если перейти на другую сторону через Булак то будет ул. Габдуллы Тукая, такой кусочек старой Казани Татарская слобода, там и мечети и музей чая, очень рекомендую прогуляться. И можно прогуляться и по Булаку, тоже красиво. Из того, что еще не написала, парк Горького (мне не очень) парк Тысячелетия.
Этооооочень далеко не все, что можно посмотреть в Казани.
Театр кукол «Экият» Татарскую деревню «Туган Авылым» Набережную озера Кабан Татарский театр имени Галиаскара Камала Старо-Татарскую слободу Улицу Баумана Казанский кремль и Кул-Шариф Национальный музей Республики Татарстан Кремлевскую набережную
Разумеется туда, куда лично Вам интересно будет. Вкусы и предпочтения у всех, знаете ли, разные... Обычно люди начинают с того, что знакомятся с уже существующими путеводителями, которых даже в инете - пруд пруди. Думаю, любого из них будет достаточно, чтобы определиться с начальным перечне интересных для Вас мест. Ну, а коррективы уже на месте внести можно будет.