Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Темная материя,что это и как связано с черными дырами

Александр Николаевич Ученик (109), на голосовании 3 недели назад
У меня появилась теория то что темная материя и черные дыры-одно и тоже. Объясню. Для меня при чрезвычайном сжатии материи, она становится нестабильным и не подвергается взаимодействии со светом, но имеет высокую гравитацию. Черные дыры также нестабильны. При большом напоре энергии черная дыра растет. И может на самом деле чёрная дыра-не дыра, а просто огромный шар нестабильной материи которая сжимает другую стабильную материю превращаю в темную? Как думаете?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832977) 1 месяц назад
Это никак не связано с черными дырами.
Не надо строить "теорий" о предмете, с которым ты даже не знаком.
Черная дыра - это фактически звезда. Просто очень массивная, но при этом сильно утрамбованная в небольшой объем.
А темная материя - это вымышленная субстанция. Ученые ее ПРИДУМАЛИ (а главное, никогда этого и не скрывали). Она служит временной затычкой в знаниях, чтобы покрыть расхождение между наблюдениями и расчетами. Когда найдется ошибка либо в том, либо в другом - в "темной материи" отпадет нужда, и она уйдет в историю. Так же, как это в свое время произошло с "теплородом", "флогистоном" и "эфиром".
Александр НиколаевичУченик (109) 1 месяц назад
Я знаю что чёрная дыра это сжатая звезда, я про то и говорю
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁИскусственный Интеллект (102264) 1 месяц назад
Пусть рассуждения и наивные, но первичные чёрные дыры и в самом деле предлагались для объяснения проблемы скрытой массы.
altlisek Искусственный Интеллект (247342) 1 месяц назад
вообще, свет может притягиваться к чёрной дыре, немного искривляя свою траекторию мимо

а элементарные частицы похоже тоже чёрные дыры только маленькие

про тёмную материю пока ничего не ясно
по одной из гипотез - это масса рассеянного в вакууме хаотического электромагнитного
(и гравитационного?) поля
)
vsch8 Просветленный (39021) 1 месяц назад
читал, что чёрная дыра - одна из фаз жизни любой звезды. Большая планета набирает массу и становится чёрной дырой, потом набор массы увеличивается и радиус звезды переходит порог удержания света, звезда становится видимым белым карликом. Дальше растёт и проходит другие типы звезды, потом взрывается, остаётся чёрная дыра и цикл заново. А тёмная материя наверно это параллельные миры.
Нормальный Оракул (83997) 1 месяц назад
Это очередная левацкая дурилка типа квантовой механики.
Дивергент Высший разум (1755297) 1 месяц назад
Никак не связано. Черные дыры видно, темная материя невидима. Но доказательств существования темной материи - вагон и маленькая тележка.
. . Оракул (58764) 1 месяц назад
Тёмной материей называют форму движения материи, которая создаёт дополнительное гравитационное взаимодействие
Анатолий Преорин Профи (929) 1 месяц назад
Это абстрактное понятие псевдоученых. Они просто используют устарелые приборы для измерения объектов солнечно системы, как только какой то объект показывает странные показатели и на первый взгляд не поддаётся терминологическому описанию клеймится черной материей. Якобы так какая то отрицательное измерение, хотя измерение вероятнее всего самое обычное,
Похожие вопросы