Esmeralda
Искусственный Интеллект
(263315)
4 месяца назад
Если по существу вопроса, то ошибка возможна как со стороны кадровика компании, в которой Вы писали заявление на отказ от ведения бумажной трудовой книжки, так и со стороны СФР. Кадровик могла просто внести Вам запись в трудовую, а в СФР отчёт не отправить, поэтому в выписке с гос услуг и нет этой информации. Прошедшей датой она уже отчёт отправлять вряд ли станет, т.к. это обернется штрафом для организации. Также возможен вариант, что СФР этот отчёт просто не получили, бывают разные системные сбои. Но тогда вдвойне странно, ведь кадровику для решения вопроса всего лишь нужно было позвонить в СФР, сказать, что отчёт был отправлен и принят и спросить как дальше действовать. Терзают смутные сомнения, что ей там ответили, что ничего не смогут сделать. А если чуть отклониться от темы, то к Вашим потенциальным работодателям тоже есть вопросы, зачем они так душнят-то?) У Вас есть бумажная трудовая книжка с записью о переходе на ЭТК, явно есть справки СТД-Р со следующих мест работы, так чего им ещё нужно?) Продолжать вести бумажную трудовую книжку, в которой стоит запись об отказе от ее ведения, они всё равно не будут. Выбить от бывшего работодателя отправки отчёта в СФР за 2020 год Вы тоже вряд ли сможете. Предложите новому работодателю вариант, чтобы Вы при приеме на работу ещё раз подали заявление на отказ от ведения бумажной трудовой книжки и они отправили-таки уже этот злополучный отчёт в СФР. Самый адекватный и оптимальный вариант. На ровном месте проблему раздувают.
Эльвира ИдрисоваЗнаток (402)
4 месяца назад
Спасибо Вам большое! Супер-ответ♡ Если кадровик будет говорить, что ошибки с его стороны не было, могу я запросить какие-нибудь доказательства? В программе СФР строчка о том, что мое завяление было отправление или отчет от СФР, что работник был переведен?
Скажите, пожалуйста, кто мог допустить ошибку, что привело к этому, и правда ли в СФР не могут внести корректировку, что с 20г. я перешла на ЭТ?