Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если вообще не понимаешь геометрию

Маргарита Харлова Знаток (431), на голосовании 1 неделю назад
что делать, если я вообще не понимаю геометрию, я учу все правила,
я задачи все пытаюсь решать, а ничего не получается, сколько не решаю задач - ничего не могу понять все равно и сижу как дятел перелистываю решения и примеры
Голосование за лучший ответ
артемка вовкавич Ученик (174) 1 месяц назад
не сдаваться и продолжать свои попытки
Леты Гуру (2636) 1 месяц назад
Пройти весь материал с 0, мне так помогло с русским
Aizen soske Ученик (153) 1 месяц назад
Учиться и учиться, Лелин Сергеевич
АСВысший разум (145950) 1 месяц назад
Поздно пить Баржом когда почки отвалились
кенни кинни Мудрец (11767) 1 месяц назад
(понимаю тебя, у меня всё тоже самое. вся геометрия основана на теоремах, читай их и параллельно зарисовывай то что читаешь, нагляднее всегда понятнее. и когда перейдешь к практике просто посмотри на фигуру и подумай с какой теоремой она может быть связана, если это прямоугольный треугольник, то скорее всего с теоремой пифагора и так далее. и дальше подставь значения в эту теорему и всё. я обычно так делаю)
Дмитрий Анисифоров Мастер (2242) 1 месяц назад
Я её тоже не очень-то понимаю и ничего страшного в этом нет!
aNONYMOUS Просветленный (36591) 1 месяц назад
Теорию учить не надо, надо её понимать, а после стараться выполнить все задания после теоретического пункта. Например, ты поняла доказательства признаков равенства треугольников, но не запомнила сами признаки. Но после этого, когда ты решишь 10-20 задач, и в каждой тебе придется смотреть формулировку какого-нибудь признака и его применять, то все они запомнятся сами.
Желательно не просто читать и пытаться понять пункт/параграф учебника, а делать конспект, выписывая все основные определения и теоремы. Потом при помощи этого конспекта легче будет делать задания т.к. в нем сможешь быстрее найти нужное, чем в учебнике.
Уделяй этому каждый день 1-2 часа, не меньше. Учебник у тебя скорей всего - Атанасян. К нему есть отличные ГДЗ . А если и другой, то к нему скорей всего тоже можно найти ГДЗ. Старайся честно выполнить задание сама, но если не получается условно после получаса, подсмотри в ГДЗ, возможно после этого ты сможешь довести решение до конца. Если ты успешно сделала задание самостоятельно, то все-равно посмотри как его делали в ГДЗ, возможно ты найдешь для себя какие-то новые интересные приёмы.
Дивергент Высший разум (1750989) 1 месяц назад
С самого начала весь материал. С решением всех примеров и задач. Только так. И понимать математику (не только геометрию, но и любой другой раздел математики) необязательно. Можно просто учить. При необходимости НАИЗУСТЬ, как белые стихи.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (227042) 1 месяц назад
Проси репетитора сейчас у родителей - запустишь - потом не вернуть упущенное будущее...
Похожие вопросы