Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компенсацию с дольщика за восстановление части дома.

Мамерк Тарквиний Гуру (4527), на голосовании 3 недели назад
Дом бревенчатый в долевой собственности. Договорились что мне долю продадут. Но тут обвалилась пристройка (сарай). Сделка продажи ещё не заключена. Могу я потребовать компенсацию восстановления пристройки?
Голосование за лучший ответ
Karpov Мыслитель (7086) 1 месяц назад
требовать у вас нет оснований
Мамерк ТарквинийГуру (4527) 1 месяц назад
А то что по закону мы несём бремя содержания строения, и то что помещение утратило своё назначение и им невозможно пользоваться (я что-то в жил кодексе такое видел).
Karpov Мыслитель (7086) Мамерк Тарквиний, вот если крыша дома это да ... а вы про сарай- ещё и продажу приплели .... вы хотите с них взять половину денег на постройку нового сарая - а он им нах .. не нужен
Мамерк ТарквинийГуру (4527) 1 месяц назад
Сарай пристроен к дому и от него неотделим. Крыша сарая и дома общаяя - половина крыши (та что над сараем) обвалилась.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121230) 1 месяц назад
вы пока не купили дом и не зарегистрировали право собственности.
Если вас не устаревает доля без сарая, можете отказаться от сделки или требовать снижения суммы.После того, как вы купите дом,компенсацию за разрушенный сарай, который развалился ДО заключения сделки, вам вообще никто не присудит -потому, что видели глаза, что покупали.
servol Оракул (75703) 3 недели назад
можете требовать снижения цены
Похожие вопросы