Не удалость подключиться к офф серверам cs 2

Живу в общежитии в Польше. Пользуюсь так же вай фаем которое предоставляет общежитие. Проблем с интернетом нету, стабильные 10-15 мб\с. В кс2 запускает без проблем, но при попытке найти игру, вылазит вот такая ошибка "см. фото". когда раздаю мобильный интернет с телефона все работает, игру находит. Так же имеется проблема с торент файлами. Они так же не грузятся (постоянный поиск пиров). С трудом установил сам торент. Так как именно на установке торента уже через сетапник вылазила ошибка, мол проблемы с интернетом. Если проблему с установкой торента и торент файлов я уже исправил, тыкая на рандом разные настройки (скорее всего поменял порт, через вкладку "соединение - порт входящих соединений"), то проблема с кс так и не решена. После того как я перерыл весь интернет и форумы стим, я пришел к выводу что провайдер блокирует порты стим, дабы не загружать студенческую сеть. Суть вопроса в том, возможно ли это обойти, поменяв порты стим, как я это сделал в торенте? Впн не помогает как не помогал в ситуации с трентом, так и с запуском игры в кс.
P.S. Сервера кс2 активны и в них проблемы нету
Ситуация, с которой вы столкнулись, действительно может быть связана с ограничениями со стороны провайдера общежития. Вот несколько идей, которые могут помочь вам решить проблему:
1. **Проверка настроек маршрутизатора**: Если у вас есть доступ к маршрутизатору, попробуйте проверить настройки NAT и порты. Возможно, стоит включить UPnP (Universal Plug and Play) или DMZ (Demilitarized Zone) для вашего устройства.
2. **Изменение портов в Steam**: Steam использует определенные порты для соединения. Вы можете попробовать изменить порты, которые использует Steam. Обычно это можно сделать через настройки клиента, но не все пользователи могут найти соответствующие опции. Одна из возможностей - изменить порт входящих соединений в параметрах сети.
3. **Использование альтернативных DNS**: Попробуйте изменить DNS-серверы на вашем устройстве. Использование серверов Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4) или Cloudflare (1.1.1.1) может помочь.
4. **Проверка брандмауэра и антивируса**: Убедитесь, что брандмауэр или антивирус не блокируют соединение Steam. Попробуйте временно отключить их, чтобы проверить, сохраняется ли проблема.
5. **Обратитесь к провайдеру**: Если это возможно, свяжитесь с технической поддержкой вашего провайдера и уточните, есть ли ограничения на использование определенных портов или услуг.
6. **Тестирование других VPN**: Если один VPN не помог, попробуйте использовать другой. Некоторые VPN лучше подходят для обхода ограничений.
7. **Использование прокси-сервера**: Если VPN не работает, попробуйте использовать прокси-сервер. Некоторые пользователи сообщают, что это помогло им обойти блокировки.
Если ни один из этих методов не сработает, возможно, вам стоит рассмотреть возможность использования другого интернет-провайдера или связи с ними для получения более детальной информации о блокировках.