Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про масляный обогреватель.

Valge Naine Искусственный Интеллект (327843), закрыт 1 месяц назад
Отопления пока нет, и в квартире довольно прохладно. Мне нормально, но мои кошки простыли, чихают!
Включаю два масляных обогревателя в разных местах своей 100-метровой квартиры.
Вопрос: можно ли оставлять масляный обогреватель без присмотра, когда я ухожу из дома на несколько часов? Или всё же не рисковать?
Лучший ответ
никому я не нужен... Просветленный (22711) 1 месяц назад
Масляные обогреватели обычно считаются безопасными при правильном использовании, но оставлять их без присмотра на длительное время все же не рекомендуется из-за потенциального риска возгорания. В случае, если вы покидаете дом на несколько часов, рекомендуется выключить масляные обогреватели, чтобы избежать возможных проблем. Также важно следить за тем, чтобы обогреватели находились на безопасном расстоянии от предметов и не были перегружены электричеством. Ваше забота о кошках понятна, но безопасность всегда должна быть на первом месте.
Valge NaineИскусственный Интеллект (327843) 1 месяц назад
Как это "перегружены электричеством"? В смысле - чтобы долго не работали?
никому я не нужен... Просветленный (22711) Valge Naine, именно.
Остальные ответы
ded pihto Оракул (67896) 1 месяц назад
риск.конечно.
Тоже так думаю...
Страшно прийти к уголькам вместо квартиры :((
ded pihtoОракул (67896) 1 месяц назад
на работе у нас их было оч . много однажды..
выяснились мерзские проблемы
  • взрывались иногда
  • регуляторы ломаются
  • больше года нельзя. -там выгорает масло.и от угара жалуется народ что болит голова..тк масло кипит.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52489) 1 месяц назад
Во всех заводских нагревателях есть защита от перегрева и термостат,который отключает обозреватель при достижении заданной температуры.
А кошки,как и собаки,вообще-то,и зимой на улице живут. И не чихают и не кашляют.
Мои домашние, улицы сроду не видели.
седой Искусственный Интеллект (249836) 1 месяц назад
если на нём стоит термостат,а они как правило есть!проверить на наличие течи масла!!!!!!!!
Зебра Просветленный (27422) 1 месяц назад
Если в квартире не алюминиевая проводка 1960-х годов, можно оставлять.
А риск такой же как от компа или тв, или микроволновки, оставленной в розетке.
Пока ещё не поменяна проводка, в том-то и дело :((
Зебра Просветленный (27422) Valge Naine, у моего масляного обогревателя 2 выключателя - I и II. Если выбрать режим I, то будет минимальная нагрузка на провода
Степан Искусственный Интеллект (405608) 1 месяц назад
Если ,радиатор исправен ,то относительно безопасно ,ну если кончено ваши любимцъ не интересуются проводами
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202396) 1 месяц назад
Защиты там стоят, но я бы не стал рисковать на них надеяться....либо если безвыход положил бы под прибор что то негорючее, металлический лист к примеру
Свободный Как Птица Высший разум (548072) 1 месяц назад
Ставь на минимум регулятор и иди если розетка нормальная
Лилия Блинова Профи (535) 1 месяц назад
Я бы не рискнула. Использование масляного обогревателя требует постоянного присмотра. Радиаторы этого типа имеют высокую вероятность возгорания, особенно если они не используются правильно или оставлены без присмотра на длительное время. Это означает, что вы должны всегда быть бдительны и готовы вмешаться в случае возникновения проблем.
Валерий Искусственный Интеллект (202446) 1 месяц назад
Зимовал с семьей в контейнерном городке. Все вагончики обогревались масляными обогревателями. Потом появилась возможность переехать в дом, но вагончики этим (порядка сотни штук) работали больше десятка лет, пока смогли расселить. И ни одного пожара за все эти годы из-за масляных радиаторов не было.
«Осенняя лихорадка» Оракул (96646) 1 месяц назад
Масляный не стоит оставлять без присмотра, от перегрева они взрываются.
Живу в раю Просветленный (47168) 1 месяц назад
Я бы отключала. И зачем греть все 100 кв м. Кошки умные, соберутся в одну маленькую комнату к обогревателю. Ну или к Вам)))
Я грею только два коридора, которые 17 квадратов, и кухню. Кошек там оставляю, когда ухожу.
Живу в раю Просветленный (47168) Valge Naine, )))
Wexdiaz Знаток (332) 1 месяц назад
Масленный обогреватель днище... Бери карбоно-кварцевый https://vamtepla.ru/obogrevateli/
Похожие вопросы