никому я не нужен...
Просветленный
(22711)
1 месяц назад
Масляные обогреватели обычно считаются безопасными при правильном использовании, но оставлять их без присмотра на длительное время все же не рекомендуется из-за потенциального риска возгорания. В случае, если вы покидаете дом на несколько часов, рекомендуется выключить масляные обогреватели, чтобы избежать возможных проблем. Также важно следить за тем, чтобы обогреватели находились на безопасном расстоянии от предметов и не были перегружены электричеством. Ваше забота о кошках понятна, но безопасность всегда должна быть на первом месте.
Сигизмунд Швеллер
Оракул
(52489)
1 месяц назад
Во всех заводских нагревателях есть защита от перегрева и термостат,который отключает обозреватель при достижении заданной температуры.
А кошки,как и собаки,вообще-то,и зимой на улице живут. И не чихают и не кашляют.
Лилия Блинова
Профи
(535)
1 месяц назад
Я бы не рискнула. Использование масляного обогревателя требует постоянного присмотра. Радиаторы этого типа имеют высокую вероятность возгорания, особенно если они не используются правильно или оставлены без присмотра на длительное время. Это означает, что вы должны всегда быть бдительны и готовы вмешаться в случае возникновения проблем.
Валерий
Искусственный Интеллект
(202446)
1 месяц назад
Зимовал с семьей в контейнерном городке. Все вагончики обогревались масляными обогревателями. Потом появилась возможность переехать в дом, но вагончики этим (порядка сотни штук) работали больше десятка лет, пока смогли расселить. И ни одного пожара за все эти годы из-за масляных радиаторов не было.
Включаю два масляных обогревателя в разных местах своей 100-метровой квартиры.
Вопрос: можно ли оставлять масляный обогреватель без присмотра, когда я ухожу из дома на несколько часов? Или всё же не рисковать?