Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ввели понятие силы в физику и как измерили все фундаментальные силы? (Идём по хронологии)

Олег Дипникович Мастер (2455), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352716) 1 месяц назад
Угораю с таких людей. "Расскажите мне в двух словах всю физику позязя, а я тут посижу, ножками поболтаю". На что рассчёт вообще?
Олег ДипниковичМастер (2455) 1 месяц назад
Хотя бы на рекомендацию ресурсов, которые смогут удовлетворить мой вопрос.
И всю физику не нужно. Со всей(почти) теоретической концепцией механики по Ньютону я знаком. А почему этими законами описывается реальность и как вообще к такому пришли - не понятно. Какая-нибудь училка здесь бы ответила: "это проходили вы в 7 классе". А я такой отвечу, что нихрена там не проходили. Определение "мера взаимодействия" без пояснений - не определение.
никому я не нужен... Просветленный (22729) Олег Дипникович, чушпан, ты даже это не осилил и всё называешь каким-то чат ГПТ)
. . Оракул (58764) 1 месяц назад
Измерили ускорение и умножили на количество материи подвергающейся ему
Мне больше знаком трактат, что измерили силу, измерили ускорением, а коэф. пропорциональности - масса, как мера инертности.

И если не ошибаюсь, установка, что масса из закона тяготения и масса из второго закона Ньютона отождествились в результате алгебраических преобразований, а по существу это разные штуки.
Ну, я подумаю над вашим сообщением ещё
Вот почему через второй закон Ньютона сила не определяется, и в целом это не определение.
никому я не нужен... Просветленный (22729) 1 месяц назад
1. Как ввели понятие силы в физику:
- В древности понятие силы было связано с механическими явлениями, такими как движение и сопротивление.
- Аристотель ввел понятие силы как причину движения и изменения в природе, различая естественные и насильственные движения.
- В средние века понятие силы было связано с теорией импетуса, предполагающей наличие некой "импульсивной" силы, вызывающей движение.

2. Как измерили все фундаментальные силы:
- Гравитационная сила была изучена Исааком Ньютоном, который сформулировал закон всемирного тяготения и предложил математическую формулу для расчета силы притяжения между объектами.
- Электромагнитные силы были изучены физиками в XIX веке, включая Майкла Фарадея и Джеймса Клерка Максвелла, которые разработали уравнения, описывающие взаимодействие зарядов и магнитных полей.
- Сильные и слабые ядерные силы были открыты в XX веке в результате экспериментов с элементарными частицами в ускорителях частиц, таких как Large Hadron Collider (LHC) в CERN.
- Измерение всех фундаментальных сил включает использование различных методов, включая эксперименты, математические модели и теоретические расчеты.
Ответ на уровне ИИ. Во втором пункте нет ответа на вопрос "как", там ответ на вопрос "кто".

В первом пункте также написана ерунда. Там нет связи со вторым законом Ньютона и с прочими силами фундаментальными
никому я не нужен... Просветленный (22729) Олег Дипникович, блин, не знаю... иди кинься под камаз, хз.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (204953) 1 месяц назад
Силу ввели как меру взаимодействия, временно, а сейчас практически "вывели" из физики.
Да нет, в инженерии используется все ещё. Да и во многих практических задачах, если не ошибаюсь. Да, в современной физике актуален энергетический подход, но в некоторых случаях ньютонов куда актуальнее, хотя бы потому, что он следует из этих самых энергетических принципов
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (204953) Олег Дипникович, инженеры используют методики, наработанные физиками лет 500-300 назад. Но, есть области, где и сравнительно новые концепции используются. Понятие силы не под запретом, но без него можно вполне обойтись.
Похожие вопросы