Почему даже после 18 лет парню или девушке родители что-то запрещают, не дают свободы?
например парню уже 18 лет и он собрался в монастырь. или девушке. а родители не желают его отпускать. а если в побег подастся - даже после 18 лет могут объявить розыск и послать полицию. могут не позволить и на работу устроиться, личную жизнь строить свою, сменит религию - скандал может быть. также если сменит имя или фамилию - то же самое. и не одобряют выбор профессии также. почему даже после 18 лет не дают свободы и по-прежнему что-то запрещают и не дают выбор чего-либо? и зачем также создавать препятствия человеку на пути в монастырь из-за чего потом либо в монастырь не примут либо он сам оттуда сбежит из-за привычек, несовместимых с монашеством. я например кстати сожалею что соглашался идти в светский лагерь со своей религиозностью и подготовкой к монашеству. я в 14 лет даже был принят в волжском когда в нем монастырь появился рядом с дачей. только в одном лагере уже в 14 лет почти не было конфликтов со мной и мне не мешало практиковать свою веру. а вот в 13 и в 15 лет покоя особо не давали и часто девчонки приставали ко мне воспринимая меня как странного. а потом еще стал тяжелый рок в 15 лет слушать что в монастыре в один прекрасный день не одобрили. а в 18 лет мне дед не дал устроиться на работу на лето т к занялся строительством крыши на даче и заставил ему помогать. но вопрос зачем препятствовать парню после 18 лет во всем, даже в желании уйти в монастырь или жениться?
По привычке. А потом, с достижением 18-летия мозгов-то ведь резко не прибавляется
пока за тебя платит кто-то другой, тебе приходится прислушиваться к его мнению. Станешь экономически самостоятельным, будешь все решать сам. А в монастырь тебя пока смогут взять только трудником - бесплатным работником за еду и проживание
Потому что дети небезразличны родителям в любом возрасте.
18 лет - не такой уж сознательный возраст, немало ошибок, полностью испортивших жизнь, делается в ранней юности. Родители пытаются этого от предостеречь.
Молодежь неустойчива морально, имеет малый жизненный опыт, верит общаниям поэтому за её "головами и мозгами" охотятся все кому не лень во все времена.
Так ты уж определись, что тебе нужнее: монастырь, или жениться. А может лучше пока просто с девками шалить?
Вот родители и подсказывают своим детям, пока те сами не начнут соображать, чего они от жизни хотят. Станешь родителем (если станешь), тогда поймешь.
По привычке.. Привыкли контролировать ситуёвину.