Есть Telegram бот со своим функционалом, который работает только в личных сообщениях с ботом. В бота перед запуском его основного функционала добавлено действие, которое проверяет подписку на определенную группу. В личных сообщениях подписка проверяется отлично, но в группах..
Хочу расширить возможности бота и сделать возможность его доступным в частных группах тоже. В частных группах он работает корректно, но не получается добавить проверку подписки на определенную группу.
Необходимо проверять статус подписки владельца частной группы. Владелец группы имеет статус creator в своей, и должен являться участником моей группы.
Он админ, мне нужно проверить статус подписки на мою группу создателя группы куда бот был добавлен
Нептун канализации
Мастер
(1023)
Александр Полежайкин,
member = bot.get_chat_member(group_id, user_id)
if member.status in ['member', 'administrator', 'creator']:
Хочу расширить возможности бота и сделать возможность его доступным в частных группах тоже. В частных группах он работает корректно, но не получается добавить проверку подписки на определенную группу.
Необходимо проверять статус подписки владельца частной группы. Владелец группы имеет статус creator в своей, и должен являться участником моей группы.
Код для группы: