Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вылез большой прыщ и болит, что делать?

Дина К Ученик (61), на голосовании 3 недели назад
Где-то 5 дней назад вылез такой прыщ, вылез он сразу большой и сразу он начал болеть, но болит только когда его затронешь, даже если чу-чуть, давить конечно я не буду, думаю может фурункул?? Но мама сказала вроде нет. Насчет прыщей - у меня много комедонов на лбу, тоже вылезли по не понятной причине (я каждый день умываюсь) а потом еще и такой подарок на носу. Мне 14 может связано с переходным возрастом, но я не думаю что переходной возраст как то влияет на этот прыщ. Мой уход - это гель для умывания, кислотный тоник, крем для лица но он у меня недавно кончился и вчера еще ввела в свой уход гидрофильное масло, так же провожу кубиком льда по лицу раз в два дня. Что это за прыщ вообще? И что мне с ним делать?
Голосование за лучший ответ
никому я не нужен... Просветленный (22727) 1 месяц назад
1. Большой прыщ, который вылез и болит, может быть вызван раздражением кожи, воспалением или инфекцией. Не рекомендуется давить прыщ, так как это может усугубить ситуацию и привести к инфекции.
2. Если прыщ болит при прикосновении, лучше избегать трения или давления на него. Можно попробовать нанести на него местное средство с антисептическим или противовоспалительным действием.
3. Если есть подозрения на фурункул, важно обратиться к врачу для профессиональной консультации и возможного лечения.
4. Комедоны на лбу могут быть вызваны избыточным выделением себума, который забивает поры. Регулярное умывание может помочь, но также важно правильно выбирать косметику и ухаживать за кожей.
5. В переходном возрасте изменения в гормональном фоне могут влиять на состояние кожи, включая появление прыщей. Важно следить за гигиеной кожи, правильным питанием и уходом за кожей лица. Если проблема сохраняется, стоит обратиться к дерматологу для консультации и рекомендаций по уходу за кожей.
Zx G Мастер (1417) 1 месяц назад
Маску марлевую оденнь и в больницу иди,не вздумай выдавливать
сергей васильков Профи (514) 1 месяц назад
обычным вазелином смаж через час-два еще потом и еще ....

в аптеке тюбик а не косметитеский
???? Мыслитель (7258) 1 месяц назад
Просто или ноги замёрзли ты простыла и простуда нашла свой выход вылезла на носу или простудила кубиком льда,от этого может быть ,не стоит просто переохлаждаться
Кристина Амидова Мыслитель (6137) 1 месяц назад
я прыщи точечно сушила салицилкой, а так вообще брала и полисорб пила, он помогал хорошо изнутри и питание меняла еще
Ольга АртемьеваГуру (2977) 1 месяц назад
как вариант да, можно именно так и делать, подключать изнутри еще и полисорб комплексно с наружным лечением
Лилия Нейм Ученик (118) 1 месяц назад
Давить нельзя. Может быть переходной возраст, как раз в таком возрасте частенько высыпает. Если станет больше прыщей, лучше сходить к дерматологу. У племянника были обильные высыпания, врач выписывал Ретиноевую мазь, она хорошо справилась. Сейчас лицо гораздо лучше выглядит.
Похожие вопросы