оптимус прайм
Искусственный Интеллект
(174373)
1 месяц назад
Если есть тесты, поменяйте азотистые, или в зоо ближайших на вацап спросите, может у них есть такая услуга, чтоб не покупать. За одно синьку возьмите, 100р стоит, рыбу купать, только в общий аквариум не лейте.
Только не понял, если аквариуму 2 месяца, почему фильтр установлен только вчера. Фильтр конечно игрушечный, фильтровать не будет, но хотя-бы аэрация, или рыбы до этого без аэрации жили
LoveMeBitchМастер (1142)
1 месяц назад
- Тесты все есть, все показатели в норме.
- Метиленовый синий неделей ранее применялся.
- Нигде не написано, что фильтр установлен вчера. Было плановое промытие губки.
- Фильтр взят с большим запасом для 200-х литровых аквариумов под золотых.
LoveMeBitchМастер (1142)
1 месяц назад
что-то вы как-то завелись. Сходила на консультацию к аквариумисту, у него единственное предположение - механическая травма, дал рекомендации по лечению. Насчет растений совет хороший, уже некоторое время хочу их посадить, но один аквариумист говорил что золотухи трепают растения и что так себе затея. Но я знаю, что есть устойчивые да и для азотного цикла не помешает
Наличие растений: нет
Наличие грунта: галька морская
Обитатели: две обычные золотые рыбки 3-4 месяца, комета 10,5 лет
Тип фильтра: внутренний
Тип фильтрации: биологический, механический
Модель фильтра: AQUAEL TURBO FILTER 1000
Корм: специализированный сухой корм для золотых рыб, редко огурец или сублимированный мотыль
После замены 30% воды в аквариуме и установки фильтра в середине дня я обнаружила что у одной из золотых рыбок шишка на боку. Появилась она внезапно, так как еще вчера точно ничего не было. Кормились рыбки до этой ситуации только утром 1 раз сухим кормом небольшой порцией. Не могу сказать точно, была ли эта шишка у рыбки уже утром, я не обратила внимание. У других рыб нет ничего подобного, при этом все трое активны и кушают. Недели 1,5-2 назад в аквариуме был кондиционер метиленовый синий. Я допускаю, что могло быть так, что я случайно как-то травмировала рыбку при чистке грунта, но не уверена в этом, так как рыбы активные и быстро уплывали. Что это за шишка, насколько опасна, откуда или от чего появилась и как лечить? Фотографии прилагаю.
UPD: Прошел еще один день, шишка как-будто увеличилась немного. Заметила, что рыба не опрожняется, по поведению все такая же активная