Пирамидоновна
Искусственный Интеллект
(420356)
1 месяц назад
Предоставь выписку из амбулаторной карты, вне зависимости от её содержания и заключение из областной больницы от пульмонолога. Не забудь сделать два экземпляра заключения и на обоих поставить печати. Один оставь себе, второй тащи на ВВК. Остальные анализы, как у всех , тоже не забудь.
хирург ВВК
Glen Thompson
Мастер
(2024)
1 месяц назад
Дам такие советы:
«Так вот, вопрос в том, могут ли признать годным при отсутствии выписки из амбулаторной карты? » - могу сказать, что Вам надо будет ПОТРУДИТЬСЯ (а то и - «пободаться» с военкоматом), чтобы обосновать своё право на освобождение; настраивайтесь на это заранее.
«И последнее, выписку из карты имеет смысл заказать после заключения из областной больницы? » - как я понимаю из Вашего вопроса, Вы рассчитываете на то, что после обследования в ОблБольнице у Вас на руках окажется документ под названием «Заключение» (или что-то вроде этого) — так? Хорошо. Тогда — для надёжности — получив Заключение, сделайте с него копии и придите в поликлинику, имея на руках Заключение и его копию. И скажите врачу в поликлинике - «Вот я прошёл обследование; вот Заключение, подтверждающее мою болезнь. Прошу Вас внести результаты этого Заключения в мою Амбулаторную карту. Поверьте — это не мой каприз; призывная комиссия ОБЯЖЕТ меня это сделать. Как именно внести эти данные — это Вам решать; можете просто переписать; можете вклеить вот эту копию. Но, должен Вам сказать, что оригинал Заключения НЕ ОТДАМ насовсем; это слишком важный документ для меня; это сейчас единственное, что подтверждает мою болезнь».
Есть вероятность, что врач «заартачится». Сами понимаете — низкая зарплата, загруженность работой…Кроме того (по опыту знаю) — не любят врачи, когда пациент «умничает» :-). Их это раздражает. Так что врач может отказаться это делать (и если не повезёт — то ещё и с грубостями) не потому, что на это есть серьёзная причина, а просто так, потому что Вы его раздражаете. В этом случае Вам надо вежливо, но твёрдо сказать:
«Извините — но я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ этот отказ! Меня всё равно призывная комиссия отправит за выпиской из амбулаторной карты; это от меня не зависит. И тогда я буду ВЫНУЖДЕН — просто вынужден — написать официальное письменное заявление на имя ГлавВрача поликлиники с просьбой внести эту информацию в мою Амбулаторную карту. ТО есть Вам ВСЁ РАВНО придётся тратить на это время! Так зачем нам вся эта писанина и бюрократия; не лучше ли просто внести эту информацию в карту? Договорились?»
Если интересно — могу рассказать Вам, что делать, если врач окажется совсем уж «упёртым» и всё равно не захочет это делать.
Хотите?
zuzЗнаток (300)
1 месяц назад
здравствуйте, а вам можно как-то в лс написать?)
Так воот, в военкомате мне сказали, что без выписки из амбулаторной карты "разговор короткий", но так как болезнь у меня официально только сейчас выявилась, то и выписка, как я понимаю, будет пустой. Но после того как терапевт пошел к главврачу на консультацию, мне сказали переделать тест на ige общий в поликлинике. После посещения врача, мне сказали очевидный факт, ige не делают в поликлинике по омс, ну и врач оформила направление в областную больницу на консультацию к пульмонологу, где он подвердит диагноз. Так вот, вопрос в том, могут ли признать годным при отсутствии выписки из амбулаторной карты? Могут ли призвать в армию при имеющемся направлении в обсластную больницу? И последнее, выписку из карты имеет смысл заказать после заключения из областной больницы?