Курение в ссср
Мне кто-то рассказывал, что дети в ссср тоже курили как и сейчас. Мне даже говорили, что детское курение это что-то типа этапа жизни, через который все проходят. А как в СССР курили? Где брали сигареты и деньги на эти сигареты? Где прятались, чтобы покурить и как потом это скрывали от родителей? Я однажды слышала историю, как у мужчины в детстве пачка сигарет просто из кармана выпала при родителях, как ещё родители могли поймать при курении?
Ныкались от взрослых.За домом,за гаражами,в кустах.
Заедали чем попало)))
Перед входом домой продышаться надо было обязательно)))
Сигареты тогда в принципе продавали всем.
Главное рядом с домом не покупать.
А то родители придут в магазин и продавщица тут-же сдаст с потрохами.
"Бычки" ещё собирали,вытряхивали и крутили самокрутки.
У бати я не воровал,потому что у него память была хорошая.
в семьях еще жили деды , которые курили с войны , курили отцы .Дети мало этим интересовались , хотя сиги были доступны всегда , раньше даже продавали без ограничений , тк знали, что дети покупают дедам .
Курящих детей было мало, тк песочили на классных часах, это было ЧП!
Я 74 гр , в нашем классе мальчики закурили к 8 классу и то 3-4 человека .Тк это в 88-89 годах
На мороженом экономили) Купить было просто - в газетных киосках сигареты продавали. Говорили - папа просил купить.
Окурки, бычки чужие - никогда
Курили с 10 лет, чинарики подбирали, иногда у родителей по карманам шарили мелочь выгребали. Тогда например сигареты Памир стоили 10 коп, 14 копеек стоили сигареты Прима, еще были сигареты Новые по 7 коп они были короткие для мундштука.
По подъездам прятались, тогда все открыто было в любой подъезд можно было зайти и покурить, и поссать в лифтовую шахту. Потом и вино стали в подъездах пить.
так сейчас намного меньше, немодно курение давно. Правда сейчас нюхательный табак некоторые употребляют и вейпы, но не массово