Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете дать рецепт приготовления драников

Милена Хомярова Ученик (82), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
ЛОРД ЕМИД Мыслитель (5666) 1 месяц назад
чистишь картошку, натираешь на терке, солишь, перчишь(чуть),чуток соды(на конч. ножа) добавляешь яйцо(2 зависит от кол-ва картошки) пару ст. ложек муки, молоко, все перемешиваешь густота должна быть как жидкая сметана. печешь на разогретой сковородке с добавлением хорошего кол-ва раст .масла (без запаха) ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Александр Дмитриченко Мудрец (12225) 1 месяц назад
Мне нравится такой. Деруны, правда, а не драники.
Возьмите 1 кг очищенной картошки, натрите на крупной тёрке. Отожмите лишний сок и слейте. Туда же натрите 1-2 луковицы. Добавьте 3 яичных желтка. 3-4 столовых ложки муки. Соль и черный молотый перец по вкусу. Иногда еще молотый тмин добавляю, интересный аромат получается. Перемешать все хорошенько и выкладывать на сковородку в разогретое масло... Жарить... Усё)
. Мыслитель (8801) 1 месяц назад
все начинается с хорошей сковородки. А рецептов море в инете. Если сковорода неправильно подобрана, то и драник из самого "лучшего" рецепта фигней покажется.
"kma Оракул (62921) 1 месяц назад
Драники - это одна из разновидностей овощных оладий (картофельные). На оладьи овощи на Ваше усмотрение: картофель, морковь, кабачок, свекла, тыква, капуста и т.п.
Натираете на крупной тёрке и отжимаете сок, чем суше, тем вкуснее (чем суше, тем меньше муки потребуется которая портит вкус и текстуру - делает каменными).

Овощь - основной ингредиент, мука и яйцо служат лишь в качестве клея. Соответственно, муки как можно меньше, лишь бы всё тесто с овощей не стекало (консистенция сметаны).

Солить, перчить - это на Ваше усмотрение. На мой вкус внутри драников специи теряются. Эффективнее солить-перчить сметану к драникам.

Толстый слой овощей плохо пропекается, да и вкус зажаристой корочки составляет большую часть вкуса. По принципу чипс - чем тоньше, тем вкуснее. В общем, наливаете ложкой тонкие оладьи и обжариваете в масле с двух сторон по несколько минут.

На конечный результат влияет всё. Сорт и влажность картофеля. Мука. Размер яиц. Поэтому рецепт драников каждый раз примерный.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228661) 1 месяц назад
картошки натри, посоли,отожми сок. Слепи и жарь. без всяких яиц
Похожие вопросы