Жалоба на работодателя за невыплату больничного листа.
Добрый день. 26 августа закрыл больничный лист и работодатель отправил его в сфр на выплату. А сфр отправил данные на доработку работодателю и уже работодатель ничего не отправляет в сфр. Работодатель сообщает, что в программе не проводится мой больничный лист и они ничего не могут сделать в программе. В найте фсс (сфр) больничный лист высвечивается и ожидает документы от работодателя. Прошло больше месяца, а денежные средства выплачены не были. Кому жаловаться и что будет работодателю, если подать жалобу.
Причина должна быть, по которой больничный не проходит. Запросите у работодателя извещение от СФР, посмотрите , по какой причине больничный вернули.
В трудовую инспекцию обратитесь с жалобой, в СФР еще раз позвоните, уточните, в чем причина возврата.
Сейчас от работодателя-то особо никакие сведения для оплаты больничного и не требуются. А, если работодатель чего-то не может "провести в программе", то он должен созвонится со специалистом СФР и решить этот вопрос. Ничего там особо сложного нет.
Вы можете подать жалобу в Государственную инспекцию труда или в Фонд социального страхования. Работодателю грозит административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.
Это ладно, в одной УК, когда я принёс больничный из дурки, мне вообще ничего не заплатили и уволили задним числом.
Если работодатель ничего не хочет делать, то в прокуратуру.
Трудовая инспекция
Пока просто пригрози, а если не зашевелиться,то кидай жалобу туда