Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот пачкается об свои какашки

Anastasiya Anastasiya Ученик (95), на голосовании 3 недели назад
Здравствуйте! Сколько искала ответ на свой вопрос, нигде не могу найти ответ. У нас дома кот. Взяли несколько месяцев назад. Красивый, умный, здоровый и т.д. Все плюсы перечислять не буду. Но: это «но» перечеркивает все плюсы. Он какает сидя на своих какашках. Да, именно сидя на какашках. И вся его попа потом в говне. Извините, но именно так. И потом, куда бы он ни сел, там печать этого «добра». Честное слово, задолбалась я мыть его. Иногда протираю попу влажными салфетками. Когда уже прям без вариантов, то мою ему под краном попу с мылом и вытираю. Что самое интересно, только после того, как я его почищу, только тогда он начинает сам себя вылизывать. К лотку он приучен. Никогда не делает свои дела мимо. Всё закапывает. Но вот, он какает сидя. Я когда первый раз увидела, я просто удивилась такому странному процессу. Я думала он просто сидит на наполнителе. Оказывается, он какает и естественно это всё ему всё пачкает. И ведь не научишь как правильно. До него у нас была кошка. Она была с нами 16 лет! И ни разу я у нее не заметила даже пятнышка от какашек. По сравнению с ней, наш нынешний кот полная противоположность. Если кто-то сталкивался с подобными вещами, плиз, напишите, что и как делали. Может научили кота как правильно какать))) заранее всем спасибо за ответы!)
Голосование за лучший ответ
Кальцифер Мыслитель (7470) 1 месяц назад
Была похожая проблема у людей, ветеран изучил на камеру как кошка срет, оказалось лоток был маленький и ей было удобней срать поставив лапы на бортик . может и тут какая то ерунда.

• Купите таблетки в аптеке от аскоридоза, Вермокс (или Декарис). И давать по кошачьей норме четвертушку от таблетки с кормом 3 дня подряд, через 2 недели повторить. (А Декарис разовый прием)
Anastasiya AnastasiyaУченик (95) 1 месяц назад
Лоток у него большой. Удобный. Реально не знаю в чем прикол такого процесса. Кому рассказываю, говорят, что даже не слышали о таком
Кальцифер Мыслитель (7470) Anastasiya Anastasiya, а как много наполнителя сыпите? Некоторые кошки в природе прямо ямку роют и туда какают т.е. посадка низкая.
Anastasiya AnastasiyaУченик (95) 1 месяц назад
А что это за таблетки? Он проглистован. Привит.
Кальцифер Мыслитель (7470) Anastasiya Anastasiya, ну да от гитльментов.
Виктория Ланцова Ученик (118) 1 месяц назад
Побрейте попу, какашки липнуть перестанут
Сергей Филатов Мудрец (12489) 1 месяц назад
?
У меня был такой же грязнуля кот, сам никогда не мылся толком, постоянно жопу ему мыли, ещн мог не докакать и побежать из туалета как реактивный тапок, роняя какашки на ходу. Чтож, теперь видимо ваша судьба мыть коту жопу)
Anastasiya PrekrasnayaУченик (102) 1 месяц назад
))) спасибо! Хоть не так обидно стало) то есть, вы несколько лет мыли ему попу, пока он у вас жил? Или всё-таки решили как-то этот деликатный момент?
Сергей Филатов Мудрец (12489) Anastasiya Prekrasnaya, с детства и до десяти лет он дожил у нас, рано умер от вируса, хотя был квартирный. И всю жизнь я ему мыл попу. Получается завели когда мне самому было 10 лет аж. Так мало того, кастрированный в 6 месяцев ещё, он когда в лотке писал, задирал пятую точку так, что обоссывал стену за лотком. Стали застилать на стену и под лоток кусок линолеума. Ну ничего. Свинья свиньёй, но он же любимый. Сейчас у меня одна из собак, опять же в квартире, подтекает мочой. На лекарстве пожизненно, но из-за санкций год его вообще не ввозили и мы ей нашили кучу трусов, подобрали прокладки урологические и меняли, мыли, придумали быт так, чтобы легко было помыть от мочи всё. Сейчас холодает, она простывает и нет-нет, да течет на лекарстве даже.
Похожие вопросы