Почему в России нет единого номера для вызова экстренных служб
Stanley Pains
Новичок
(0),
на голосовании
3 недели назад
В России почему то отсутствует единый номер вызова экстренных служб. Да в России есть номер 112 но все равно его не используют и даже в наше время набирают 101 102 103. Потому бы не убрать все эти номера и сделать один единый номер как в США есть один экстренный номер 911 почему бы и в России сделать так же?
Да но им никто не пользуется все звонят по коротким номерам. И никто в России не говорит при какой-то экстренной ситуации чтобы звонили 112. Чаще всего говорят звоните 101 102 и тд а нектарые вообще не знают номера экстренных служб
Олег Олег
Мыслитель
(6918)
Stanley Pains, все знают, все мое окружение по нему звонит, в школе этому учат.
Но им не пользуются я не разу не слышал чтобы кто-то в России говорил что бы звонили в 112
♋️ ⚤ ♋️
Искусственный Интеллект
(288824)
Stanley Pains, в большинстве смартфонов этот номер набирается с заблокированного экрана... На скорой в Москве полно вызовов, где в графе вызывающий стоит 112 с фамилией. В других службах видимо так же...
Он есть, и это 112 - там реально отвечают и очень быстро, есть даже пообщаться по-английски, если вы не русский. Номера 01, 02, 03 и прочие двухзначные номера - наследие Советского Союза (наравне с 8 в начале номера), они по прежнему работают. Просто с сотовых их не набрать, зарубежные производители телефонов не знают, что такие номера бывают, поэтому сделали их дубликаты специально для сотовых телефонов - 101, 102, 103.
Вот и именно что в России никто не звонит и не говорит что звоните в 112 у нас допустим пожар все звонят по коротким номерам
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*
Высший разум
(328916)
Stanley Pains, я лично звоню в 112. Было дважды за последние четыре года, оба случая пожары (не у меня). Оба раза мгновенно отвечают.
В Германии действуют три номера, в том числе и общеевропейский 112. Все равно соединяет с единой диспетчерской, которая и решает кого посылать. Просто так сделали, чтобы пожилым людям не запоминать новый номер. А старые они еще в школе зазубрили.