Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в России нет единого номера для вызова экстренных служб

Stanley Pains Новичок (0), на голосовании 3 недели назад
В России почему то отсутствует единый номер вызова экстренных служб. Да в России есть номер 112 но все равно его не используют и даже в наше время набирают 101 102 103. Потому бы не убрать все эти номера и сделать один единый номер как в США есть один экстренный номер 911 почему бы и в России сделать так же?
Голосование за лучший ответ
Олег Олег Мыслитель (6918) 1 месяц назад
112
Stanley PainsНовичок (0) 1 месяц назад
Да но им никто не пользуется все звонят по коротким номерам. И никто в России не говорит при какой-то экстренной ситуации чтобы звонили 112. Чаще всего говорят звоните 101 102 и тд а нектарые вообще не знают номера экстренных служб
Олег Олег Мыслитель (6918) Stanley Pains, все знают, все мое окружение по нему звонит, в школе этому учат.
Чеширская улыбка кота Шредингера Искусственный Интеллект (258728) 1 месяц назад
а ты в России живешь или по блохерам о ней судишь. такой номер давно есть ,112
Да есть но им никто не пользуется. Как в сша говорят звоните 911
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288824) 1 месяц назад
В России так и есть... 112 и тебя переключат на ЛЮБУЮ службу. И это правильно...
Но им не пользуются я не разу не слышал чтобы кто-то в России говорил что бы звонили в 112
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288824) Stanley Pains, в большинстве смартфонов этот номер набирается с заблокированного экрана... На скорой в Москве полно вызовов, где в графе вызывающий стоит 112 с фамилией. В других службах видимо так же...
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (328916) 1 месяц назад
Он есть, и это 112 - там реально отвечают и очень быстро, есть даже пообщаться по-английски, если вы не русский.
Номера 01, 02, 03 и прочие двухзначные номера - наследие Советского Союза (наравне с 8 в начале номера), они по прежнему работают. Просто с сотовых их не набрать, зарубежные производители телефонов не знают, что такие номера бывают, поэтому сделали их дубликаты специально для сотовых телефонов - 101, 102, 103.
Вот и именно что в России никто не звонит и не говорит что звоните в 112 у нас допустим пожар все звонят по коротким номерам
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (328916) Stanley Pains, я лично звоню в 112. Было дважды за последние четыре года, оба случая пожары (не у меня). Оба раза мгновенно отвечают.
Михаил Просветленный (26005) 1 месяц назад
А помнишь, как было раньше?
Росица ИвановПросветленный (24578) 1 месяц назад
Раньше нельзя было вызвать спасателей.
Росица Иванов, Через пожарную охрану.
Яков Оракул (92869) 1 месяц назад
В Германии действуют три номера, в том числе и общеевропейский 112. Все равно соединяет с единой диспетчерской, которая и решает кого посылать. Просто так сделали, чтобы пожилым людям не запоминать новый номер. А старые они еще в школе зазубрили.
Похожие вопросы