Top.Mail.Ru
Ответы

Если свекровь хорошая женщина, но совершенно не понимает, что у других людей бывают личные границы и своё мнение.

С этим лучше просто смириться или попробовать как-то мягко объяснить? Хотя намёки на то, что она не во всём права она не очень понимает.

По дате
По рейтингу
Оракул

Элементарно. Мягко, спокойно сказать, что такие то действия нарушают ваши границы. Именно действия, а не сама свекровь как личность. Ваша задача защитить свои границы, с не перевоспитывать взрослых людей, ведь так? Будьте вежливый, но твёрды в отстаивании своих границ.

Знаток

Я бы там, где возможно, просто ограничила ей возможность лезть.
А там, где не возможно, делала бы так же, как она.
Уверена, она бы быстро прифигела

Моя мама отличная женщина была и тёща была отличной, НО жили мы всегда отдельно.

Просветленный

мы тоже отдельно живём, это её не останавливает

Гений

Выбирают мужа, а свекровь лишь приложение к нему на время. Надо постараться найти с ней общий язык, потому что для мужа она навсегда мама, и ссориться с ей, значит ссориться с мужем. Не надо забывать, что баб много, а мама на всю жизнь одна.

Просветленный

Так я более менее нахожу (верней терплю) её родные дети ругаются с ней из-за её неугомонного желания делать всё по своему не у себя дома и раздавать советы, там где не просят.

Гений

попробуй не мягко) останешься без свекрови)

Просветленный

так я не хочу с ней ругаться, понимаю, что это благие намерения

Ученик

Остаться без свекрови, это счастье.

Мыслитель

Не надо мягкости. Границы проводятся чётко и недвусмысленно. Мягкость тут неуместна, потому что оставляет пространство для пересечения этих границ, "не такого" понимания и т.д.

Просветленный

Любым родственникам приходиться объяснять - и свекрови тем более=)))

Ограничить доступ в дом, а соответственно и в личное пространство

Видео по теме