Если свекровь хорошая женщина, но совершенно не понимает, что у других людей бывают личные границы и своё мнение.
С этим лучше просто смириться или попробовать как-то мягко объяснить? Хотя намёки на то, что она не во всём права она не очень понимает.
Элементарно. Мягко, спокойно сказать, что такие то действия нарушают ваши границы. Именно действия, а не сама свекровь как личность. Ваша задача защитить свои границы, с не перевоспитывать взрослых людей, ведь так? Будьте вежливый, но твёрды в отстаивании своих границ.
Я бы там, где возможно, просто ограничила ей возможность лезть.
А там, где не возможно, делала бы так же, как она.
Уверена, она бы быстро прифигела
Моя мама отличная женщина была и тёща была отличной, НО жили мы всегда отдельно.
мы тоже отдельно живём, это её не останавливает
Выбирают мужа, а свекровь лишь приложение к нему на время. Надо постараться найти с ней общий язык, потому что для мужа она навсегда мама, и ссориться с ей, значит ссориться с мужем. Не надо забывать, что баб много, а мама на всю жизнь одна.
Так я более менее нахожу (верней терплю) её родные дети ругаются с ней из-за её неугомонного желания делать всё по своему не у себя дома и раздавать советы, там где не просят.
попробуй не мягко) останешься без свекрови)
так я не хочу с ней ругаться, понимаю, что это благие намерения
Остаться без свекрови, это счастье.
Не надо мягкости. Границы проводятся чётко и недвусмысленно. Мягкость тут неуместна, потому что оставляет пространство для пересечения этих границ, "не такого" понимания и т.д.
Любым родственникам приходиться объяснять - и свекрови тем более=)))
Ограничить доступ в дом, а соответственно и в личное пространство