Как отключить прослушку на телефоне
всем привет, компьютерные гении, недавно начал замечать, что мой телефон и, видимо, ноутбук постоянно слушает что я говорю, пример: обсуждали с другом поводки для собак, следующая реклама после этого - поводки для собак)) если говорим про шоколад, в рекламе вылезает шоколад. не могу сказать, что это сильно пугает, но все равно неприятно, что компании (скорее всего, google, потому что реклама была от них) слушают все что мы говорим и анализируют это. Итак, вопрос - можно ли с этим что-то сделать? понимаю, что можно просто залепить микрофон скотчем, но интересует какое-то более эффективное решение, если знаете, что это, напишите пожалуйста)
Я уже камеры на телефоне синей изолентой заклеил, как дебил
Ну, слушают голосовые помощники - алиса (яндекс), гугл. Тебе тогда нужно будет у них отключить разрешения на использование микрофона и камеры. К сожалению да, все голосовые помощники всегда нас слушают. А ведь кто-то ещё и добровольно покумает домой прослушку в виде яндекс.колонок, это вообще идиотизм.
Да не бреши, сто раз это проверяли, реклама появляется, если ты эту вещь ищешь в поиске, а не по звуку.
По моему никак только если иметь кнопочный телефон