Top.Mail.Ru
Ответы

Кот начал хрипеть

Тайский порода, 3 года.
Начал хрипеть, кашлять как будто сейчас его вырвет(не яростно, тихо).
Думаю вряд ли это из за резкой смены температуры на улице.
Я боюсь того, что он отравился угарным газом, сейчас расскажу ситуацию. Купил попкорн и хотел сделать его в микроволновке, но в пакете оказалась дырка, из за чего пошла реакция и он задымился, после этого воняло горелым попкорном, вот я и боюсь, что кот мог отравиться

Дополнен

Кота к ветеринару отведу, не переживайте, мне просто интересно

По дате
По рейтингу
Оракул

От попкорна просто вонь горелым, никакой угарный газ которым можно отравиться там не образовывается.

Профи

хорошо, а кот простыл просто или что?

Мыслитель

Снимите видео как это происходит. На Ютубе можно найти много примеров, как кошки кашляют, хрипя и прижимаясь к полу в этих приступах. Так может выглядеть отёк. Можете загуглить минимальную дозу преднизолона по весу в таблетках или в инъекциях. Поможет - значит это оно. Почему я советую при малейшем кашле давать гормональный препарат, как некоторым не нравится - это единственный вариант без точного знания причины. Что совершенно не говорит о том, что при понимании происхождения удушья врач сможет дать что то другое. Нет и нет. Разовая минимальная доза достаточно безопасна и сможет многое проявить в том числе для врача. А сидеть и смотреть как твоя кошка задыхается то ещё удовольствие.

Гений

НЕ надо бояться и терять время, надо нести кота ветеринару.

Профи

я его понесу в любом случае, не переживайте

Видео по теме