Про пинг и роутер. Проблема с высоким пингом по вечерам)
Крч, у меня стоит роутер арендованный провайдером(ростелеком) и в последнее время у меня начало пинговать под вечер, да-да, понимаю что это из-за людей может быть. Но, я каждый день играл с кентами в кс и мы живём в одном городе все, ТОЛЬКО У МЕНЯ пинг подскакивает под вечернее время, а у них нет. понять не могу почему.... Провайдеры у них разные. И вот насчёт роутера, мне где-то его устанавливали лет так 6 назад и я хотел узнать, у меня повышение пинга под вечер из-за НОВОГО роутера избавиться или это проблема в провайдере?? я так узнать нормально не могу, банально не шарю про это, надеюсь есть шарющие люди в этой теме и если это так, то подскажите какой нибудь бюджетный и хороший роутер до 4-5к.
Кабель или фиви?
кабель
от смены домашнего роутера мало что поменяется.
проблема далеко за пределами вашего локального подключения (ПК<>домашний роутер<>коммутатор провайдера в подъезде/доме).
вы ошибаетесь ! Два разной фирмы роутера , с одинаковыми показателями заявленными производителями , работают совершенно по разному ! Один быстрее работает чем другой в треть ! Как вот это объяснить не знаю , но факт остаётся фактом , я сам пробовал , тестил !
ты то откуда знаешЬ?
KEENETIC роуторы не плохие , просты в настройке , не придется мастера вызывать , сам настроишь ! А сторый который у тебя стоит , его модель сфоткай и сюда закинь , я тебе скажу что у тебя к чему...
P.S. Я брал за 3800 год назад роутер этой фирмы , стоит работает без нареканий ! До этого тоже стоял этой фирмы , но из за малой пропускной способности пришлось обновиться ! У тебя подобная ситуация похоже !
Wi-Fi роутер D-Link DIR-615/T4
вот такой у меня
до 300 Мбит/с он ! И проц 400 МГц ! С играми он может и не справляться , особенно если еще что то подключено , типа тв , либо телефона ... Старенькая модель ! Обновись попробуй ! Особо прям что будел всё летать не жди , однако чуть лучше будет факт !