Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос только для флористов!

Александр Поляков Ученик (113), на голосовании 3 недели назад
Доброго всем дня??! Имели ли вы в своей работе дело с гомфокарпусом(воточником пузыреплодным)? Поделитесь впечатлениями. Если работали, то за сколько брали? Выглядит он, конечно, необычно, особенно вживую, но на рынке стоит 1000р ветка. А сколько вы б отдали за него?
Голосование за лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (393384) 1 месяц назад
я не флорист, а вот дочка работала флористом в салоне, иногда я помогала ей с продажами.. Хочу сказать, что вот такие изыски брали неохотно, в основном на заказ по предварительной договоренности.. Город у нас не столица, поэтому таких пузыреплодников никогда не было, а вот с обычным физалисом и ранункулесом букеты заказывали, особенно на 1 сентября! что-то я сомневаюсь, что такой дорогой материал будет в большом спросе...Такие икебаны с гомфокарпусом хороши на выставках, соревнованиях флористов, в каких-то изысканных салонах цветов.. наверное любители японских необычностей оценят!
если такой шарик простоит долго непроданный, он лопнет и из него семена полезут!
Когда спелые плоды-"пузыри" лопаются, из них выглядывает белый шелковистый пух ("вата") с семенами.
Похожие вопросы